Рецепт домашние хинкали

Рецепт домашних хинкали включает в себя тесто, которое обычно готовят без добавления яиц, и фарш из мяса, как правило говядины, с добавлением кинзы и репчатого лука. Положить в фарш говядину, свинину и баранину, а иногда вместо мяса используют сыр или грибы. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.

Состав для начинки:

  • говядина — 500 г
  • жирная свинина — 300-350 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков или по вкусу
  • листья кориандра, петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец, хмели-сунели
  • воды

Для теста:

  • мука
  • соль
  • воды

Варить хинкали

Подготовить фарш из мяса, резать его ножом до размера рисинки. В крайнем случае, можно использовать мясорубку с решеткой с крупным отверстиями.

Добавить соль, Хмели-сунели, свежемолотый черный перец, измельченные листья кинзы и петрушки. Часть лука нарезать на мелкие кусочки, а некоторые тереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке вместе с мясом и чесноком.

Сочные хинкали следует добавить ледяную воду вливать небольшими порциями. Чем больше воды будет взять мясо, тем сочнее они вам. Все хорошо вымесить.

Чтобы приготовить тесто. Смешайте воду, соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 минут.

От теста оторвать небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, и раскатать лепешку диаметром 10-12 см так, чтобы середина была толще краев, примерно 2-3 мм. В середину положить фарш и сформировать хинкали так.

Края лепешки собрать складки наподобие гармошки, одна возле другой, по всему кругу. Края теста, оно поднимется и отверстие уменьшится. Когда вы проходите по кругу, отверстие Zadajte, собирая и сжимая все складки вместе и слегка поворачивая хинкали вокруг своей оси. Поднять хинкали сверху, что бы фарш вытащила тесто вниз и образуется пространство для бульона.

Теперь они должны сложить на доску или стол, посыпанный мукой. Хинкали варят в большом количестве кипящей, подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав молотым черным перцем. Не забывайте, что будет внутри бульон. Не налейте себе в них и не сжечь руки.

Топ с защипами решил уйти, складывая края листа. Но кто знает, может быть, твои хинкали настолько вкусные, что они будут использоваться. К хинкали можно подать соус ткемали или другие, но без них они очень хорошие!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.