Рис с курицей и овощами

При вaркe этoт рис нe oбязaтeльнo придeрживaться кaкиx-либo прoпoрций. Глaвнoe прoпoрции рисa и вoды, a всe oстaльнoe можно положить по своему вкусу.

Состав:

  • курица — 0,5 кг
  • рис-250 г или объем чашки 300 мл
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • 2 свежих помидора
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • белое сухое вино — 100 мл
  • вода — 600 мл
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок — 0,5 головки
  • растительное масло для жарки

Приготовление риса с овощами

Сначала надо подготовить все продукты, чтобы сделать его проще готовить. Куриное филе вымыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Разрезать на куски.

Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.

С помидоров снять кожицу и смешать их в блендере, пюре.

Чеснок почистить и порезать на дольки, рис помыть водой, довести до кипения.

Теперь можно приступать к приготовлению. В разогретом растительном масле быстро обжарить курицу с двух сторон, по две минуты, приправить солью и перцем. Положить его на тарелку.

В ту же сковороду выложить лук. Помешивая, обжарить в течение минуты или двух. Добавить паприку, чеснок, сладкий перец и морковь. Снова жарить около 3 минут, не забывая помешивать. Залить вином и держать все на огне еще 3 минуты.

Затем добавить рис, перемешать, чтобы нагреть еще 2-3 минуты. Далее, выкладываем курицу и кукурузу, положить томат-пюре, соль.

Налейте горячей воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Чтобы приготовить рис с овощами и курицы около 25-30 минут, не открывая крышку.

После выключения огня настояться. Подавать с сухим белым вином.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.