Сахара в запой. Зачем так сложно отказаться от сахара?

Стресс и сахар – такая же идеальная пара, как хлеб, масло. Время стресса почти невозможно отказаться от сахара.

Недавно в журнале «Клинической эндокринологии и метаболизма» было опубликовано исследование, которое объясняет этот феномен: исследователи обнаружили, что использование сахара останавливает выработку кортизола – гормона стресса. Другими словами, когда мы чувствуем, стресс, сахар успокаивает, и это заставляет нас вернуться в сахаре снова и снова.

Смотрите видео с программы «Жить здорово» на тему

В исследовании приняли участие 19 женщин, которых разделили на две группы: первая группа-пить напитки, обычным сахаром, а вторая с заменителем сахара аспартамом. В течение 2 недель тест женщины прошли стресс-тесты, а ученые сканировали их мозг и измеряется уровень кортизола. И что, в конце концов. У женщин, пивших напитки сахара, кортизола, в отличие от женщин второй группы была снижена:

Это не означает, что вы должны скорее оставить коробку с сахаром: заменители сахара само по себе связано с такими болезней таких как диабет и набор веса. Но это исследование одним из первых показало, что сахар сам по себе может укрепить привычку заедать стресс сладким и эта связь очень прочно достаточно.

Но есть хорошая новость: эта связь, тем не менее, можно сломать. Что делать? Приготовьтесь! Если вы знаете, что вас ожидает стрессовая ситуация, подкрепитесь правильно: «Супереда против стресса». А если вы, тем не менее, снова и снова тянетесь к сладостям, попробуйте эти приемы: «Сладкая жизнь. Чем заменить словом «сахар» и «Сладкий мания». И все, прощай тяга к сладенькому! Никто тебя не пропустить.


Читайте также:

Сахар – это стек?
Горькую правду сахаром
Зачем нужно уменьшить использование сахара, и как это сделать
Суперпродукты против стресса
Как избавиться от постоянного стресса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.