В этoм рeцeптe свинину я был нeскoлькo смущeн, прoстo мaйoнeз. Врoдeбы нe дoлжнo быть грузинским рeцeптaм. Нo ктo иx знaeт, этих современных рецептов. И получается довольно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез вызывает у вас дискомфорт, замените его сметаной.
Состав:
- 0,5 кг постной свинины
- 4 средние картофелины
- 1 лук репчатый
- 1 морковь при желании
- 100-150 г сливочного сыра
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- 1-1,5 столовые ложки. хмели-сунели ложки
- растительное масло для жарки
Для заполнения:
- 4 столовые ложки майонеза
- 200-250 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка смеси специй, или по вкусу
Как приготовить свинину в ларьке
Мясо необходимо помыть, отбить кухонным молотком или размягчитель и нарезать не очень большими кусками. Очистить картофель, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь надо почистить и нарезать тонкими кольцами. Мне не очень нравится это блюдо, поэтому не используйте.
Для соуса смешиваем майонез с молоком. Очень мелко нарезать чеснок и добавить перец.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.
Мясо на тарелке. И в то же масло выложить картофель. Обжарить его до мягкости.
Теперь нам нужно взять форму для духовки и положить на дно картофель. Немного солим и посыпаем хмели-сунели.
Поверх картофеля положить кусочки моркови. Далее, выкладываем мясо и немного potseluem.
Сверху на свинину уложить полукольца лука.
Все это заливаем соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C в течение 40 минут.
Вынимаем и проверяем готовность картофеля.
Теперь наполняем наше мясо тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
Свинина по-грузински готов.