Свинина в грузинской

В этoм рeцeптe свинину я был нeскoлькo смущeн, прoстo мaйoнeз. Врoдeбы нe дoлжнo быть грузинским рeцeптaм. Нo ктo иx знaeт, этих современных рецептов. И получается довольно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез вызывает у вас дискомфорт, замените его сметаной.

Состав:

  • 0,5 кг постной свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь при желании
  • 100-150 г сливочного сыра
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 1-1,5 столовые ложки. хмели-сунели ложки
  • растительное масло для жарки

Для заполнения:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 200-250 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка смеси специй, или по вкусу

Как приготовить свинину в ларьке

Мясо необходимо помыть, отбить кухонным молотком или размягчитель и нарезать не очень большими кусками. Очистить картофель, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь надо почистить и нарезать тонкими кольцами. Мне не очень нравится это блюдо, поэтому не используйте.

Для соуса смешиваем майонез с молоком. Очень мелко нарезать чеснок и добавить перец.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.

Мясо на тарелке. И в то же масло выложить картофель. Обжарить его до мягкости.

Теперь нам нужно взять форму для духовки и положить на дно картофель. Немного солим и посыпаем хмели-сунели.

Поверх картофеля положить кусочки моркови. Далее, выкладываем мясо и немного potseluem.

Сверху на свинину уложить полукольца лука.

Все это заливаем соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C в течение 40 минут.

Вынимаем и проверяем готовность картофеля.

Теперь наполняем наше мясо тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Свинина по-грузински готов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.