При запекании пиво даст свиные ребрышки приятный хлебный вкус. Спирт выпарится и не будет ощущаться совершенно. Использовать только натуральное, качественное пиво.
Состав:
- свиные ребрышки — 1 кг
- сладкий перец — 4 шт.
- 0,5 л светлого пива
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить свиные ребрышки
Свинину вымыть, высушить на салфетке и нарезать на порции.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.
Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой.
Готовятся из свинины и перца, выкладываем в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поместить в разогретую до 220°C духовку. Чтобы проверить готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Вы можете отрезать кусочек и попробовать.
Рецепт от наших читателей: Амелина