Тушеная курица с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Соус получается просто необыкновенной!
Состав:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 5-6 Шт.
- Грибы — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Сметана — 100 г
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Приправа (для картофеля) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка)
- Растительное масло
Приготовление тушеной курицы с овощами
в сметанном соусе
Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казан с антипригарным покрытием, где облили маслом. Слегка протушить. Нарезать картофель и добавить в кастрюлю. Добавить воду, картофель, но воду это не распространяется.
В то время как все выше приготовленные, нарезанные сырые грибы и отправить туда же. Затем идет куриное филе. И красный болгарский перец. Через 25-30 минут, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и приправы. Тушить еще 10 минут. Выключить, посыпать зеленью и выдавить чеснок.