Тушеная курица с овощами в сметанном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Соус получается просто необыкновенной!

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 Шт.
  • Грибы — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Приправа (для картофеля) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка)
  • Растительное масло

Приготовление тушеной курицы с овощами
в сметанном соусе

Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казан с антипригарным покрытием, где облили маслом. Слегка протушить. Нарезать картофель и добавить в кастрюлю. Добавить воду, картофель, но воду это не распространяется.

В то время как все выше приготовленные, нарезанные сырые грибы и отправить туда же. Затем идет куриное филе. И красный болгарский перец. Через 25-30 минут, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и приправы. Тушить еще 10 минут. Выключить, посыпать зеленью и выдавить чеснок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.