Кaк я xoтeл чтo-тo нeoбычнoe и вкуснoe. И тoгдa я рeшился нa нeoбычнoe, нo дoвoльнo успешно на мой взгляд эксперимент. Кстати, идея эксперимента возникла из-за застоявшейся в мае месяце начали банок консервированных огурцов. Жаль, что не попали грибы время на руках, было бы еще лучше.
И я подал моей экспериментальной курицы с спагетти. Хотя, я думаю, это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (450-500 г) или той же курицы
- 200 г сметаны
- 200 г воды
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 средний соленый огурец
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление куриной грудки
Лук мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь и огурцы. Хорошо перемешать и пропарить в сложившейся огуречный сок пару минут под крышкой.
Затем добавить нарезанную курицу, сметану и воду. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности филе. За 5 минут до готовности, не забудьте посолить, поперчить и, если нужно, добавить зелень. Гарнир на Ваш выбор. Приятного аппетита!
Я не пожалела, что добавила в блюдо соленые огурцы. Он сделал тушеная курица необычный оттенок вкуса и тем самым заменить некоторые приправы.
Рецепт от нашего читателя: Ирина Яблокова