Тушеная утка в черносливовыми соусом

Утку рaздeлaть нa пoрциoнныe куски пeрeд пригoтoвлeниeм, oчeнь удoбнo гoтoвить и кушaть. Чeрнoсливoвыми, тушенная в соусе с коньяком или сухим вином, она не уступит птица, благодаря своим вкусовым качествам.

Состав:

  • 1 средняя утка
  • 1 большой лук
  • 2 средних морковки
  • 1 стакан чернослива
  • стакан коньяка или сухого Шерри, портвейн
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • воды

Как приготовить тушеную утку

Подготовленную тушку утки следует нарезать кружочками и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите куски в толстостенную кастрюлю, пригодных для тушения.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кружочками. Обжарить их в растительном масле и отправить на утку.

Налейте горячую воду вровень с утку, накрыть крышкой, и тушить.

Чернослив промыть и отварить в воде до мягкости. Воду с чернослива слить.

Когда утка будет готова, слить с нее получившийся бульон, и, вместе с черносливом смешать в блендере. Затем черносливовыми пюре протирают через крупное сито, чтобы удалить любые частицы костей и вернуть в кастрюлю к утке. Если соуса будет мало, можно долить горячей воды.

Теперь надо добавить соль, немного сахара, коньяк или вино по вкусу и тушим несколько минут.

Подавать тушеную утку на столе должны быть непосредственно в черносливовыми соус, не сохранив его, так как он получается вкусный и нежный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.