Визитная карточка болгарской кухни

7ef68d6b674b7a9ab00bd08ba204acde

Болгария приветствует своих гостей в красочном. Вертикальные скалы, между которыми вьется множество улиц, головокружительные повороты, манящего Черного моря. Белый отель на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж — Золотые Пески визии. Необычайно красивое зрелище вызывает любовь с первого взгляда.

Иностранцу порой очень трудно ориентироваться в болгарском меню, а приветливые болгары посочувствовать его ситуации и любезно все объяснят и предложат отведать традиционные блюда. Болгарские рецепты салатов из овощей любят в мире. И если вы когда-нибудь посетить эти места, позвольте себе полакомиться блюдами традиционной болгарской кухни.

Рецепт рагу по-болгарски

Приготовить национальное блюдо — рагу по-болгарски баранина можно из следующих продуктов:

  • баранина — 500-750г
  • 10 средних луковицы
  • чеснок 1 зубчик
  • 2 желтка куриных яиц
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки. лож.
  • йогурт — 250г
  • маргарин или сливочное масло — 1 полная чайная ложка
  • красный перец — 1 чайная ложка
  • сок лайма
  • 2 листьев Лавра
  • несколько горошин черного перца
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления: если вы начинающий кулинар, очень легко приготовить, если использовать пошаговые рецепты с фото. Но наша подробным описанием поможет справиться для тех, кто хочет сделать свое меню нотку.

Мясо нарезать на крупные, одинаковые по размеру кусочки и положить в кипящую воду (все мясо должно быть полностью покрыто водой), вскипятить, снять пену и уменьшить огонь. Затем добавить перец и лавровый лист.

Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, варить на слабом огне ровно половину нормы бульона выкипела. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, мясо и лук положить в отдельную миску.

Кроме того, небольшим количеством холодного бульона развести муку, влить йогурт, все хорошо взбить венчиком и поставить на средний огонь. Затем добавить в этот соус мясо и лук, довести до кипения.

Затем блюдо должно быть слегка охлаждать. В течение нескольких секунд перед подачей в рагу, слегка сбрызнуть лимонным соком, взбитым вместе с желтками. Смешать все с маслом, приправленным черным молотым перцем и солью, затем поставить тушиться на большом блюде.

Мелко порубите петрушку и укроп и посыпать ими рагу. И вы можете пригласить всех к столу, пока блюдо очень горячим. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.

Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которая в болгарской кухни вы можете рассчитывать! Простой приготовления рагу и восхитительный вкус этого блюда заставит вас хочется еще раз побывать в жемчужине берегах Болгарии, и не раз порадует ваших близких и друзей. Приятного аппетита!

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.