Вредные советы от наших мам и бабушек:

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай
врагу».

Исследования 20. века показали, что завтрак не должен быть «плотным».
Самый «плотный» прием пищи должен быть обед. Оптимальное соотношение
калорийности блюд: завтрак – 30-35%, обед — 40-45% и
ужин — 25% дневного рациона.

Супы следует употреблять ежедневно. В противном случае Вам грозит
язва желудка.

Очень сомнительное утверждение. Статистика еще не было доказано
соответствующие отношения. Другими словами, полезность ежедневно
употребление супа для профилактики язвы – очень сомнительно.

Овощи и фрукты можно есть столько, сколько вы хотите.

Действительно, овощи
и фрукты — полезные. Но не
в любом количестве. Во-первых, чрезмерное использование их может
вызвать такие неприятные вещи, как вздутие живота, изжога,
понос. А все это следствие нарушения процесса пищеварения.
Далее, если это так, и есть сырые овощи и фрукты — это лучшие
это нужно делать до основного приема пищи (на пустой желудок), а
не после него. Иначе в желудке начнутся процессы брожения. А
это-нарушение процесса пищеварение, вздутие живота и т. п.)

Чтобы исключить «жиры» из рациона

Ситуация очень похожая на пункт 3. Жиры действительно вредны
в больших количествах. Но маленькие — они необходимы. Хотя бы
вспомним о е и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых человеку
которые содержат «жира».

Не ешьте сладкое перед едой – потеряете аппетит.

Но отсутствие аппетита — это хорошо. -Чрезвычайно, по крайней мере, для
тех, кто борется с избыточным весом. А таких людей сейчас много
больше, чем тех, кто страдает дистрофией.

Чай, кофе, сок — после еды.

Это является самой распространенной вредной привычкой. Дело в том,
что эта жидкость, попадая в желудок вместе с пищей — затрудняет
пищеварение, снижая концентрацию желудочного сока, но и
увеличивает скорость движение пищи по «тракту пищеварения»,
что приводит к ухудшению усваиваемости последний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.