Утка по-пекински — рецепт приготовления дома

Утка по-пекински-это не просто очень вкусное. Если вам когда-нибудь доведется попробовать в китайском ресторане в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальная еда.

Разрезать на куски, залить соусом, кладет трав и дает, как правило, повара, который готовил его. Кроме того, из оставшихся костей утки, для вас он по-прежнему будет готовить суп с китайской капустой. Таким образом, в Китае лакомиться этим блюдом должен идти с большой компанией.

Но Китай далеко, а утка не хочет. И даже если есть специальная печь для выпечки и сладким соусом из лопуха также хватает, мы будем стараться, чтобы воспроизвести что-то подобное.

Состав:

  • утка весит около двух кг
  • мед — 2-3 столовые ложки.
  • соль
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • небольшой кусочек имбиря
  • молотый черный перец, 1 ч. ложка

Для блинчиков:

  • 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
  • 1 яйцо
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — примерно 1 стакан

Во блин:

  • зеленый лук
  • огурцы

Приготовление утки

Утку помыть, отрезать лишний жир и кончики крыльев. Опустить в кипящую воду на несколько минут, а когда кожа побелеет, удалить. Хорошо высохнуть. Разведите мед с водой 1/1 и затем натираем утку солью и медом, затем убрать ее в холодильник на 12 часов. Нет обложки.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместите утку на решетку, под которую поставить противень для жира, накройте фольгой и готовьте в течение 1-1.5 часов.

Положите в миску тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и перец. Смешать все это вместе. Утку вынуть и смазать полученной массой.

Поставить утку обратно в духовку и установить температуру 220-250 градусов. Выпекать в течение 25 минут. Если птица начинает гореть, температуру нужно уменьшить, а увеличить. Ее кожа должна быть покрыта золотистой корочки.

Готовую утку разрезают на части, каждая из которых должна быть кожа. Он подается завернутой в блинчики, которые предварительно смазывают соусом. В качестве соуса можно использовать обычный соевый.

Для блинчиков смешайте воду, молоко, масло, яйцо и муку. Приготовить тесто и выпекать на сковороде. Блин смазать соусом, положить зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.

Согласитесь, что рецепт домашней утки по-Пекински не так уж плох, хоть и отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.