Бефстроганов в сметанном соусе

В этом рецепте Бефстроганов хоть и служил в сметанном соусе, полностью жареные. При желании, мясо можно потушить, а затем залить соусом.

Состав:

  • говяжья вырезка
  • топленое сливочное масло для жарки
  • лук

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки. мука
    • Сливочное масло-2 ст. л.
    • 500 г сметаны
    • 0,5 л мясного бульона или воды
    • 1-2 столовые ложки. ложки томатной пасты
    • соль
    • молотый черный перец
    • мускатный орех при желании

      Приготовление Бефстроганов

      хороший кусок говядины слегка отбить, нарезать ломтиками поперек волокон, а затем разрезать их на полоски толщиной в полсантиметра.

      Отдельно обжарить лук. Количество лука определить для себя.

      Подготовить сметанный соус. Сливочном масле обжарить муку, добавить сметану и томатную пасту. Трет, что бы не было комочков. Добавить соль, перец и бульон. Довести до кипения.

      Кусочки мяса обжарить на хорошо разогретой топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковородку надо в один слой, что он будет жариться, а не тушиться. Если нет большой сковороды, в которой вы можете разместить все части сразу, вы должны приготовить мясо на куски.

      Жарить, пока кусочки не станут золотисто-коричневого цвета. Теперь положите туда мясо, пассерованный лук, залить соусом и довести до кипения. Немедленно выключить и подавать.

      На гарнир к Бефстроганов, можно использовать любой. И картошку в любом виде, макароны, рис и гречку. Будет сочетаться и свежие овощи, и соленья. Приятного аппетита!

      Немного другой вариант приготовления говядины по-Строгановски можно посмотреть на этом видео.

      Комментирование и размещение ссылок запрещено.

      Обсуждение закрыто.