В этом рецепте Бефстроганов хоть и служил в сметанном соусе, полностью жареные. При желании, мясо можно потушить, а затем залить соусом.
Состав:
- говяжья вырезка
- топленое сливочное масло для жарки
- лук
Для соуса:
- 2 столовые ложки. мука
- Сливочное масло-2 ст. л.
- 500 г сметаны
- 0,5 л мясного бульона или воды
- 1-2 столовые ложки. ложки томатной пасты
- соль
- молотый черный перец
- мускатный орех при желании
Приготовление Бефстроганов
хороший кусок говядины слегка отбить, нарезать ломтиками поперек волокон, а затем разрезать их на полоски толщиной в полсантиметра.
Отдельно обжарить лук. Количество лука определить для себя.
Подготовить сметанный соус. Сливочном масле обжарить муку, добавить сметану и томатную пасту. Трет, что бы не было комочков. Добавить соль, перец и бульон. Довести до кипения.
Кусочки мяса обжарить на хорошо разогретой топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковородку надо в один слой, что он будет жариться, а не тушиться. Если нет большой сковороды, в которой вы можете разместить все части сразу, вы должны приготовить мясо на куски.
Жарить, пока кусочки не станут золотисто-коричневого цвета. Теперь положите туда мясо, пассерованный лук, залить соусом и довести до кипения. Немедленно выключить и подавать.
На гарнир к Бефстроганов, можно использовать любой. И картошку в любом виде, макароны, рис и гречку. Будет сочетаться и свежие овощи, и соленья. Приятного аппетита!
Немного другой вариант приготовления говядины по-Строгановски можно посмотреть на этом видео.