Инди-разработчики видеоигр уверены, что концерн “Калашников” украл у них дизайн оружия

Видeoигрoвaя кoмпaния Ward B зaявилa o вeрoлoмнoм aктe крaжи интeллeктуaльнoй сoбствeннoсти, сoвeршeннoм рoссийским прoизвoдитeлeм oружия. Дeтaльнee в мaтeриaлe.

Шутeр Escape From Tarkov нeдaвнo oтмeтил чeтвeртый юбилeй и прoдoлжaeт привлeкaть в свoи магазин нoвыx игрoкoв, нeсмoтря нa тo, чтo всe eщe находится в состоянии открытой бета-версии. Геймеры ценят в проекте убийственный реализм и внимание к деталям, особенно касающихся стрелкового оружия, чай игра славится разнообразными его видами.

Двойная расхищение

Вы спросите около чем здесь Escape From Tarkov? Безвыездно очень просто. Новопосвященный маленькая инди-ателье Ward B обвинила разработчиков лутер-шутера в использовании украденного концепта дробовика.

Вона было их отключка, когда оказалось, который Battlestate Games безлюдный (=малолюдный) воровали этот проектирование у них напрямую, а получили его, приобретя лицензию у реального производителя оружия – концерна Калашников.

МР-155 Ultima в Escape From Tarkov / показ из IGN

История преступления

Прояснить ситуацию попытался командир студии Марселино Сауседа в собеседование порталу IGN. Оказалось, чисто с 2019 года дьявол и его небольшая марш трудятся над игрой Oceanic и публикуют в силок очень подробные концепты оружия, которые будут в ней толочься.

При этом огромное оглядка авторы проекта уделяют интересной идее – вопреки на то, который события игры будут выполняться в далеком будущем (сверх 200 лет) пулемет должно не чуть отражать футуристические технологии, однако при этом глядеть так, будто может по сути дела существовать уже вот-вот.

Один из многочисленных оружейных концептов интересах Oceanic / изображение wardb.com

Водится, что с этой задачей разработчики справились упрощенно блестяще. Об этом свидетельствует оный факт, что в 2020 году к ним обратился маломальский Максим Кузьмин, представившийся “менеджером промышленных проектов” концерна Калашников.

Кузьмин проявил занимательность к одному из концептов студии почти названием “Мастодонт” и предложил разработчикам помочь в адаптации их выдумки в реальное штуцер. Такая возможность ошеломила всех в Ward B.

Концепт “Мастодонта” / показ wardb.com

Дело в томишко, что это было бы безвыгодный только признанием упорной работы Сауседы и компании, да стало бы настоящей вехой ради всей индустрии, то еще не было ни одного подобного случая, временами видеоигровое оружие превратилось в половой продукт массового рынка.

Днесь нет ни одной игровой студии, которая бы сотрудничала с производителем, ради создать полноценное огнестрельное бердыш. И мы бы были первопроходцами в этом, хотя они полностью лишили нас таковский возможности, – рассказывает Марселино.

Другой раз общение Сауседы с Кузьминым с бухты-барахты оборвалось, разработчики предположили, что такое? сделка провалилась. Одначе, 21 августа 2020 годы компания Калашников как гром среди ясного неба представила новейший сериальный дробовик под названием МР-155 Ultima, оказавшийся свыше всякой меры похожим на “Мамонт” от Ward B, а после (этого, как вы сейчас знаете, еще и оказавшийся в EFT.

МР-155 Ultima производства концерна Калашников / кумир из IGN

Сравнение Мастодонта и МР-155 Ultima

Зато хорошо российские производители с поднятым забралом заявили, что проектирование этой модели “вдохновлен видеоиграми”, Марселино Сауседа со всей уверенностью заявляет, по какой причине он не вдохновлен, а нецеремонно украден, к тому а именно из зрелище его студии.

Нежели дольше всматриваешься в терминальный продукт, тем в большей мере убеждаешься, что MP-155 Ultima на (самом) деле полностью копирует проектирование концепта оружия изо Oceanic. Кроме общей научно-фантастической эстетики, выбора цветов и сложение оружия, директор Ward B указывает получи многочисленные меньшие “заимствования”, многие изо которых являются решениями, принятыми разработчиками нацело из эстетических соображений и несерьезно перенесенными на реальное булава.

Самое большое обоснование кражи / изображение IGN

Отзыв на обвинения

Когда-нибудь Ward B попытались скрутиться с Кузиным по поводу произошедшей ситуации, оный нашел множество отговорок которыми объяснил аболиция переговоров. В ход шагом марш доводы о тогдашнем шатком финансовом состоянии студии разработчиков и отсутствии четкого патента возьми собственность. В конце концов, русский и вовсе заявил, какими судьбами сотрудничал с другим дизайнером изо России, который и создал проектирование “Ультимы” с нуля.

Объединение “Калашников” начал совершать предварительные заказы держи MP-155 Ultima по части цене 1700 долларов США. Инди-комната же отказалась ото официального иска изо-за сложностей ведения судебного процесса посерединке американской и российской сторонами.

Распорядитель видеоигровой компании Марселино Сауседа утверждает, сколько просто хочет ввязать внимание к тому, точно работа его команды была коварно похищена и используется помимо указания авторства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.