Как влияют фрукты и овощи ярких цветов на здоровье женщин?

Жeнщины, кaк прaвилo, живут дoльшe мужчин, нo  имeют бoлee высoкиe пoкaзaтeли зaбoлeвaний, oтмeчaют учeныe.

Нoвoe исслeдoвaниe, прoвeдeннoe Унивeрситeтoм Джoрджии, пoкaзывaeт, чтo сии бoлee высoкиe данные заболеваемости могут непременничать улучшены за ностро более качественного питания с высоким содержанием пигментных каротиноидов, таких в духе батат, капуста, шпинат, арбузище, болгарский перец, яйца, апельсины и морковь. Сии ярко окрашенные плоды и овощи особенно важны для того предотвращения потери зрения и когнитивных способностей.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutritional Neuroscience.

В исследовании, в котором рассматривались и анализировались эмпирика предыдущих исследований, входя во все подробности описаны несколько дегенеративных заболеваний, с аутоиммунных болезней накануне деменции, которые, инда с учетом разницы в продолжительности жизни, у женщин встречаются (на)много чаще, чем у мужчин. «Разве что взять все аутоиммунные заболевания в совокупности, так на долю женщин надобно почти 80%. Таким образом, с-за этой уязвимости, связанной из первоисточника с биологией, женщины нуждаются в дополнительной профилактике», — считают исследователи.

Одна изо причин такой уязвимости связана с тем, (как) будто женщины накапливают эликсир жизни и минералы в своем организме. Ученые отмечают, что-то у женщин в среднем почище жира в организме, нежели у мужчин. Жир служит полезным резервуаром чтобы многих пищевых витаминов и минералов особенно нет слов время беременности. Между тем этот запас означает, по какой причине сетчатка и мозг получают в меньшей степени витаминов, что повышает небезопасность дегенеративных заболеваний у женщин.

Диетическое применение пигментных каротиноидов действует что антиоксиданты для человека. Двушник конкретных каротиноида, лютеин и зеаксантин, содержатся в определенных тканях шкифы и мозга и, как было показано, сам улучшают дегенерацию центральной нервной системы.

«Мужской пол и женщины потребляют эскизно одинаковое количество сих каротиноидов, но потребности женщин несравненно выше», — подчеркивают авторы исследования.

Каротиноиды равным образом доступны в виде добавок. И хоть добавки с лютеином и зеаксантином являются одним изо способов увеличить их сбережение, по мнению ученых, стократ лучшей стратегией является извлечение их через пищу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.