Курица в банке — очень простой способ приготовить. Буду делать печь, и нужно разрезать и положить в громкости. Получается она очень нежная и не жирная, как это происходит при использовании майонеза в микроволновке или обычной духовке. Несмотря на отсутствие жира, курица выходит сухое и не очень вкусное.
Состав:
- маленького цыпленка
- соль
- черный перец
Приготовление курицы
Маленького цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем и положить в сухую стеклянную баночку. Можно использовать приправу для курицы. Накрыть металлической крышкой для консервирования.
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить курицу в течение 5-7 минут. После этого, позволить температуре 200 градусов. Через 15 минут, курица будет в собственном соку, и примерно через 20 минут, сок может оставить. Кусочки курицы должны приобрести румяный, как после обжарки.
Подавать курицу из банки с зеленым салатом, рисом, картофелем.