Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Сoчнoe куринoe филe с aрoмaтoм грибoв в густoм смeтaннoм сoусe oтличнo сoчeтaeтся с любым гaрнирoм и бeз гaрнирa съeдoбнo. В oxлaждeнный нe xужe.

Сoстaв:

  • 600 г куриного филе
  • 2 луковиц
  • 400-500 г грибов
  • 450 г густой сметаны с содержанием жира 15%
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить куриное филе с грибами

Филе помыть, дать стечь воде, обязательно обсушить салфеткой, чтобы избежать брызг масла во время приготовления пищи. Разрезать его на куски удобные для еды.

Грибы можно использовать любые свежие, замороженные, сушеные. Сушеные следует замочить в воде, дать постоять для набухания, промойте и отварите.

Свежие грибы помыть и отварить в воде в течение 10 минут. Сваренные грибы должны быть удалены из воды, дайте ему хорошо дренированных, сухих грибов с тканью и нарезать ломтиками.

Замороженные грибы, как правило, уже приготовленные перед заморозкой. Таким образом, они могут быть отправлены напрямую к сковороде, если производитель рекомендует что-то другое.

Лук следует мелко нарезать.

На сковороду налить 3-4 столовые ложки. ложки растительного масла, нагреть его и выложить филе в один слой. Если все мясо не помещается, готовить в два раза. Слегка обжарить филе на дно и перевернуть кусочки на другую сторону.

Положить курицу на тарелку.

В сковороду при необходимости добавить масло, нагреть и выложить лук. Иногда я беру другую сковороду и готовить лук с грибами в новое масло. Делайте, как вам нравится. Обжарить лук минут5-7 при периодическом перемешивании. Жарить сильно не надо. Пусть это останется pogruzivshis.

Добавить к луку нарезанные грибы и готовить под крышкой до готовности грибов. Если оставить на сковороде жидкости, откройте крышку и дайте ему выпариться. Соль и перец лук и грибы.

Всыпать муку по всей поверхности сковороды, перемешать, жарить, помешивая в течение минуты или два и нанесите крем. Снова все перемешать, довести до кипения.

Теперь мы должны положить курицу, снова перемешать и кипятить в течение минуты.

Если вы хотите, вы можете использовать ваши любимые специи, но когда есть вкус грибов, мне хватает только соль и перец. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.