Мясные зразы с луком и яйцом

Зрaзы мясo мoжнo oбжaрить нa скoвoрoдe или зaпeчь в дуxoвкe, и я пoтушить в смeтaнe. Oн пoлучился сoчным и мягким.

Сoстaв для нaчинки:

  • 1 кг мясa
  • 1 лук рeпчaтый
  • 2 лoмтикa бeлoгo хлеба
  • немного молока или воды
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 средних луковиц
  • 5 крупных яиц
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Для запекания:

  • растительное масло
  • мука для панировки

Для сметанный соус:

  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 кг сметаны
  • воды
  • соль и молотый черный перец

Кулинария фрикадельки

Фарш лучше брать из разных сортов мяса. Я обычно готовлю его из 50% свинины и 25% говядины и курицы. В этот фарш добавить рубленые или мелко нарезанный лук, сырое яйцо, несколько кусочков хлеба, размоченную в молоке или воде, соль и молотый черный перец. Хорошо вымешивают и выбивают.

Выбить фарш необходимо, в противном случае, он будет просто крошиться, когда вы зразы готовить. Выбить фарш очень просто. Возьмите разделочную доску, кусок мяса, и удобно ложится в ладонь, сформировать из него кусочек и с небольшой высоты падения его на доске. Вам нравится отбивания мяса на нем. Делайте это столько раз, пока не почувствуете, что он стал плотный и не рассыпается на куски. Эта говядина легко расплющило в лепешку и не рвется.

Сейчас мы готовим начинку. Для этого я режу лук и обжарить его в сливочном масле под крышкой. Сливочное масло намного вкуснее, чем овощной. Отварить вкрутую яйца, остудить их и нарезать небольшими кусочками. Смешать с подготовленными луком и выкладываем на тарелку для охлаждения.

Теперь можно сформировать зразы. Для этого, возьмите кусок фарша, расплющить его в лепешку на ладони или плиты. Сделаю, как вы хотите. В середину лепешки положить начинку и соединить края, как пирожок. Вы можете покрыть второй лепешкой сверху. Если начинка выходит и его достаточно, чтобы утонуть внутри мясо пальцем.

Мясные зразы нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить в очень горячем растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Положил все это в одной кастрюле.

Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого поджариваем муку на сковороде, выкладываю постепенно сметану и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горячую воду или мясной бульон, если он у вас есть. Соль, Перконте, довести до кипения.

Зразы залить соусом и поставить варить на 15 минут. Зразы должны быть полностью покрыты соусом, но не плавать в нем.

Вот и все. Такие фрикадельки мясные с луком и яйцом, можно приготовить гарнир — гречка, макароны, картофель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.