Зрaзы мясo мoжнo oбжaрить нa скoвoрoдe или зaпeчь в дуxoвкe, и я пoтушить в смeтaнe. Oн пoлучился сoчным и мягким.
Сoстaв для нaчинки:
- 1 кг мясa
- 1 лук рeпчaтый
- 2 лoмтикa бeлoгo хлеба
- немного молока или воды
- 1 яйцо
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для начинки:
- 2 средних луковиц
- 5 крупных яиц
- 80 г сливочного масла
- соль по вкусу
Для запекания:
- растительное масло
- мука для панировки
Для сметанный соус:
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 кг сметаны
- воды
- соль и молотый черный перец
Кулинария фрикадельки
Фарш лучше брать из разных сортов мяса. Я обычно готовлю его из 50% свинины и 25% говядины и курицы. В этот фарш добавить рубленые или мелко нарезанный лук, сырое яйцо, несколько кусочков хлеба, размоченную в молоке или воде, соль и молотый черный перец. Хорошо вымешивают и выбивают.
Выбить фарш необходимо, в противном случае, он будет просто крошиться, когда вы зразы готовить. Выбить фарш очень просто. Возьмите разделочную доску, кусок мяса, и удобно ложится в ладонь, сформировать из него кусочек и с небольшой высоты падения его на доске. Вам нравится отбивания мяса на нем. Делайте это столько раз, пока не почувствуете, что он стал плотный и не рассыпается на куски. Эта говядина легко расплющило в лепешку и не рвется.
Сейчас мы готовим начинку. Для этого я режу лук и обжарить его в сливочном масле под крышкой. Сливочное масло намного вкуснее, чем овощной. Отварить вкрутую яйца, остудить их и нарезать небольшими кусочками. Смешать с подготовленными луком и выкладываем на тарелку для охлаждения.
Теперь можно сформировать зразы. Для этого, возьмите кусок фарша, расплющить его в лепешку на ладони или плиты. Сделаю, как вы хотите. В середину лепешки положить начинку и соединить края, как пирожок. Вы можете покрыть второй лепешкой сверху. Если начинка выходит и его достаточно, чтобы утонуть внутри мясо пальцем.
Мясные зразы нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить в очень горячем растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Положил все это в одной кастрюле.
Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого поджариваем муку на сковороде, выкладываю постепенно сметану и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горячую воду или мясной бульон, если он у вас есть. Соль, Перконте, довести до кипения.
Зразы залить соусом и поставить варить на 15 минут. Зразы должны быть полностью покрыты соусом, но не плавать в нем.
Вот и все. Такие фрикадельки мясные с луком и яйцом, можно приготовить гарнир — гречка, макароны, картофель.