Пельмени в Грузии

Пельмени в грузинской или хинкали отличаются от обычных пельменей, что их говядина добавляется большое количество зелени кориандра и воды в виде отвара. Лепить их немного по-другому, и подавайте, посыпая черным перцем. Есть пельмени, сделанные вручную.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свинины
  • 500 грамм говядины
  • 3 лук
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр и петрушка
  • воды

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-3,5 стакана муки

Приготовление равиоли

Нарезать очень мелко мясо или пройти через большие решетки мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку. Приправить солью и перцем и влить порциями, как можно больше, воды. При варке из этого формируется внутри хинкали мясной бульон. Хорошо вымесить фарш.

Чтобы приготовить тесто, как для пельменей. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Вымесить его хорошо, чтобы сделать эластичное тесто. Дайте постоять около 30 минут.

От теста отрывать небольшие кусочки и раскатываем лепешки диаметром около 10-12 см. в центр лепешки должен быть немного толще, чем края, около 3 мм. В середину выложить начинку. Его количество определит сам.

Края теста по кругу надо собрать складки гармошкой и положить вместе, слегка поворачивая хинкали вокруг своей оси. Встряхните продукт в верх, что бы фарш вытащила тесто вниз и там было пространство для бульона. Складывать пельмени на стол или доску посыпать мукой.

Варить такие пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавайте горячими, посыпав свежемолотым черным перцем. Лучшие хинкали, где тесто сложено в складки, не принимаются. Оставлять их на краю тарелки. Сначала пьют бульон из вареника, а затем съесть его сам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.