Продукты, которые повышают иммунитет

Осень и зима – время простуд, так что в течение всего холодного периода должны активно работать для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Конечно, в первую очередь нужны прогулки на свежем воздухе, утренняя гимнастика и закаливание.

Но кроме того, очень важно и наше питание, с помощью которого можно в кратчайшие сроки активации резервных сил организма, позволяет бороться с любой простудой. В конце концов, иммунитет человека, является противостояние между бактериями и вирусами, которые приходят из окружающей среды в любое время года. Наша иммунная система-довольно сложный механизм и может дать серьезные сбои. А сила иммунитета зависит от нашего образа жизни. Ведите здоровый образ жизни и будете меньше болеть. Если мы употребляем алкоголь, курим и едим вредную пищу, то это снижает защитную систему иммунитета, и мы начинаем болеть, здесь уже не продукты для повышения иммунитета не помогут. О том, как заниматься себя спортом, читайте здесь.

И наоборот, человек, который в режиме дня, спать достаточно, и питается правильно, он гарантированно защищен от болезней и простуды. О здоровом питании читайте в статье http://www.sun-hands.ru/7zdorovoe_pitanie.html

И так, какие продукты повышают иммунитет. Конечно, все свежие и полезные продукты помогают организму бороться с болезнью, так как мы получаем от них минералов, витаминов и питательных веществ. Но есть лидеры, которые обладают иммуностимулирующими свойствами и способны повысить иммунитет человека в кратчайшие сроки. О том, как еще повысить иммунитет, узнайте из статьи http://www.sun-hands.ru/7kak_povisit_immunitet.html

Лук

Это один из самых известных продуктов, которые повышают человеческий иммунитет. Несмотря на то, что он имеет достаточно острый вкус и запах, его нужно употреблять в холодную погоду, как для профилактики, так и при первых признаках простуды. В луке есть фитонциды, блокирующие не только размножение болезнетворных микроорганизмов, но и останавливающие рост раковых клеток. Поэтому лук трудно переоценить. Употреблять его желательно в сыром виде, несмотря на то, что добавление лука в пищу также принесет много пользы.

Чеснок

Чеснок уважается всех поваров пряный аромат, придающий любому блюду пикантность и приятный запах. Но на самом деле чеснок – это концентрированное здоровье тела. В свободное время, чесноком, даже спасла Европу, предотвратив смертельное распространение чумы. Употребляя чеснок в пищу, вы защитите себя от воспалений и опухолей, а также укрепляет иммунную систему и очистить печень. Этот продукт помогает улучшить иммунитет и восстанавливает организм во время стресса и бороться вместе с вами с перегрузками. Чтобы повысить иммунитет, необходимо употреблять чеснок только в сыром виде. Если в течение рабочей недели не может позволить себе его использование сырья из-за резкого запаха, а затем добавить его в готовые блюда, но только в самом конце варки, чтобы не уничтожить ценные вещества.

Продукты, содержащие витамин С

Аскорбиновая кислота, или витамин С, сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Он участвует в основных процессах восстановительного или окислительного характера, помогает в усвоении различных химических элементов, является сильным антиоксидантом, а также синтеза коллагена. Кроме того, витамин С зависит наша устойчивость к стрессам и иммунитет.

Не секрет, что хронических заболеваний у людей начинается именно тогда, когда в организме не хватает витамина с. Но, чтобы избежать этой проблемы легко, так как он сразу всасывается в организм при поступлении с пищей и находится в достаточно большой список продуктов. Самый много витамина С в растительных продуктах. А если вы будете регулярно употреблять цитрусовые, то тело вам гарантированно получить нужное количество витамина. Если вы уже подхватили простуду, то употребление лимона поможет довольно быстро справиться с ним. В лимоне очень высокую концентрацию витамина С, но он может сохраняться только на свежие фрукты или только в выжатом соке. Если лимон подвергнуть термической обработке, то он потеряет почти все свои полезные качества. Ешьте лимон вприкуску с чаем, а также добавлять сок в воду, сразу же пейте его.

Какие еще нужны продукты, чтобы повысить иммунитет? Это смесь из сухофруктов, меда и лимона. Приготовьте себе такую смесь из перемолотого на мясорубке лимона, кураги, изюма и грецких орехов. Пропорции примерно следующие: на 1 ст. ложку орехов и сухофруктов, 2 лимона (помыть, порезать и убрать косточки). Все это пропустить через мясорубку и смешать с медом и пить по одной столовой ложке два раза в день.

Есть витамин С и много фруктов. Большое содержание отличается черной смородины, из крыжовника и черники, киви является просто витаминной бомбой. Может пополнить запасы витамина С, и из хурмы, яблок и персиков. Сырые, свежие овощи, также в списке витаминов группы в и В. Восстановление запасов витамина а и таких трав, как мята, лист крапивы и черной смородины, а если вы не едите достаточно свежих овощей и фруктов, то настоящим спасением станет шиповник. Дешевый и доступный источник витамина С в холодное время года будет укроп и петрушку, и листья салата. Вы должны знать и то, что во время сильного стресса расход витамина резко увеличивается и иммунитет падает. Так что в таких ситуациях вы должны компенсировать его в больших количествах. Также на количество усваиваемого витамина С влияет алкоголь и курение, так что после праздников, чтобы потреблять продукты с аскорбиновой кислотой. А еще лучше совсем отказаться от алкоголя. Признаки того, что в организме не хватает аскорбиновой кислоты – общая слабость и частые простуды.

Имбирь

Этот корень здорово укрепляет иммунную систему, он известен людям еще со времен существования Древнего Китая, в котором с помощью имбиря, лечить раненых в бою воинов, а также и восстанавливали их силы. Имбирь очень сильно стимулирует нашу иммунную систему по причине того, что в нем сосредоточены основные минеральные вещества, витамины и необходимые для человека эфирных масел. В имбире очень много витаминов группы В и С, а и в полезности его можно поставить рядом с чесноком. Также имбирь имеет более приятный аромат чеснока, который позволяет принимать пищу в любое нужное время.

Кроме того, с помощью имбиря можно нормализировать секрецию желчи и желудочного сока, повышения аппетита, а также облегчить токсикоз и тошноту у беременных. Отлично восполняет запасы витаминов, чай с имбирем, который можно положить еще лимон и мед. Также имбирь добавляют в курицу, кашу или суп, а сок имбиря служит прекрасной заправкой к салату, и основой многих соусов.

Подробно о том, как правильно принимать имбирь, читайте в статье «Полезные свойства имбиря».

Вешенки

Один из самых вкусных продуктов для повышения иммунитета. Устрицы, как известно, все, из-за своих целебных свойств, так как на их основе можно сделать множество препаратов для лечения атеросклероза, гипертонии и даже рака. Этот вид грибов, выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, и, конечно же, повышает иммунитет и защищает от простуды. Употребление в пищу устриц, мы получаем необходимые микроэлементы, углеводы и белки. В грибах этого рода содержат полисахариды, которые подавляют развитие опухолевых клеток и повышают его активность тимуса – клеток вилочковой железы, которые отвечают в нашем организме за иммунитет. Борясь с появлением рака, устрицы, очень сильно укрепляет иммунную систему, особенно если он ослаблен. С помощью грибов можно и лечить уже появившиеся заболевания, например, желчно-каменной болезни или болезни кожи. Устрицы разрушения холестерина, который накапливаясь в организме, способствует болезням, а также имеют антиоксидантные свойства, с помощью которых, не дают организму стареть. Эти грибы нормализуют микрофлору кишечника и выводят из организма токсины, что само по себе усиливает сопротивляемость болезням. И минеральные вещества, которые имеются в вешенках, служит для построения тканей, костей и нормализуют кровяное давление.

Мед

Вкусный и полезный продукт для повышения иммунитета. Мед используется для укрепления иммунной системы и лечения заболеваний с древних времен. Он способен заживлять раны, снять стресс и лечит простуду. Мед разных видов и сортов, но те, в которые добавлены фрукты и травы, является более полезным, чем обычный вид несколько раз. Для того, что холодное время года не болеть, от простуды, будет достаточно съедать в день по ложке меда. Если от стресса и холодную погоду, ваш организм истощен, ешьте мед, сухофрукты (например, изюм, чернослив и курага, а также орехи и орехи кешью. Хорошо пить чай с медом, приготовленные на основе извести или зверобоя.

Йогурт

Йогурт, как правило, применяется, если есть болезни пищеварения, частые простуды, или, для, чтобы перейти на слабый и незрелый ребенок. В кефире много полезных грибков, который, поддержания кишечника, не позволяет проникать в него болезнетворным микробам. Также в кефире есть витамин Д и кальций, а это помогает кроветворению и стимулирует появление в крови защитных антител, что помогает организму бороться с вирусами в холодный период, а также хорошо укрепляет кости. Кислое молоко надо пить очень свежий, так как он имеет очень короткий срок годности. А если вы сможете самостоятельно сделать йогурт в домашних условиях, а затем цельное молоко и дрожжи и один стакан каждый вечер, чтобы получить максимальную пользу для укрепления иммунной системы.

Список продуктов, повышающих иммунитет, можно продолжать до бесконечности, но выше – самые доступные и дешевые. И их можно принимать каждый день без ущерба для кошелька. Но кроме того, чтобы заботиться о здоровье, не следует забывать и о том, что некоторые продукты или вредные привычки наносят вашему иммунитету непоправимый ущерб и даже привести к серьезным хроничеким заболеваний. Например, как вы едите регулярно спиртные напитки, рискуют получить болезни сердца и печени, а злоупотреблять кофе, препятствуете убедиться, что ваш организм усваивались витамины. Черный чай рекомендуется заменить зеленым, а употребляя минеральную воду, вы выводите из организма токсические вещества, что способствует крепкому здоровью на долгие годы. Много вреда иммунитету приносят антибиотики, которые нарушают работу полезных бактерий в толстом кишечнике, и принимать их нужно строго по предписанию врача.

В любом случае перед использованием того или иного продукта, проконсультируйтесь с вашим врачом. Потому что даже лук или чеснок имеют свои противопоказания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.