Сахар

Мaльтoдeкстрин
ГAЛAКТOЗA + ГЛЮКOЗA = ЛAКТOЗA
ГЛЮКOЗA + ГЛЮКOЗA = МAЛЬТOЗA
Тaк чтo имeйтe ввиду, кoричнeвый сaxaр нe oбязaтeльнo нeрaфинирoвaнный. Вeсь бeлый сaxaр рaфинируeтся (oчищaeтся), oднaкo, тaкoй рaфинирoвaнный сaxaр служит oснoвoй для oкрaшeннoгo. Лaктoзa, нaзывaeмaя тaкжe мoлoчным сaxaрoм, сaмo собой присутствует в молоке. Это вещество также называют виноградным сахаром, декстрозой, кукурузным сиропом. Однако количество таких ингредиентов ничтожно мало, и не может значительно повлиять на здоровое питание. Дисахариды состоят из двух моносахаридов, объединенных вместе («ди» значит два элемента сахара). Сахарозу получают из сахарной свеклы или сахарного тростника. Многие из этих веществ, оканчивающихся на «оза», встречаются в обычной еде. В основном существует три типа одиночных молекул сахара: глюкоза, фруктоза и галактоза (молочный сахар). Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы: Попадая в наш организм, различные сахара и крахмалы превращаются в глюкозу. Это самый сладкий из всех видов сахаров. Из этих моносахаридов («моно» означает один, «сахариды» означает элементы сахара) как в природе, так и на фабриках вырабатываются и другие виды сахаров. Сахарная свекла необходима для производства патоки, которая в отличие от патоки из сахарного тростника, на вкус горькая.
Лактоза
Фруктоза
Галактоза (чаще всего, комбинируется с глюкозой в лактозе)
ГЛЮКОЗА + ФРУКТОЗА = САХАРОЗА
Другие сахара и крахмалы образованы присоединением большего числа молекул, как это будет показано ниже. Свойства сахара

Мальтоза содержат удвоенные элементы глюкозы

Составляющими частями лактозы являются
Сахароза
фруктовым соком, натуральным сахаром, т.е. Часто сахар, используемый в форме сахарозы, может быть заменен как. Нужные же потребителю изменения, которые требуют принципы здорового питания, можно получить устранив в рецептах «добавленный сахар». Сахар является важным ингредиентом вина, пива, сидра, а также используется при выпечке хлеба. Например, сахар действует как консервант в таких видах продуктов, как джем или варенье. фруктозой, так и искусственными подсластителями. Тем не менее, польза сахара несомненна: он имеет особые свойства, и используя другие подсластители, нельзя получить идентичный продукт. При использовании сахара нет горького послевкусия, характерного для сахарина, или слабительного эффекта, что наблюдается при чрезмерном потреблении сорбита, производного сахара, который часто используется в продуктах для диабетиков. Сахар улучшает вкус многих блюд и добавляется в процессе их приготовлением, чтобы соответствует вкусам многих людей. Например, сахар помогает сохранить пенную структуру в некоторых продуктах питания (меренги и др.) и играет важную роль в образовании эмульсии, что требуется, например, при изготовлении мороженого. где сахар не занимает первые места в списке ингредиентов) или вообще без него. Однако, во многих случаях, конечное содержание сахара в вине или хлебе получается меньше, чем оно было вначале, так как дрожжи используют его для выработки углекислого газа и/или алкоголя. Такие подсластители хуже растворяются, но вместе с тем дают много энергии (килокалорий). Без него невозможен процесс ферментации, который вызывают дрожжи.
Глюкоза, сироп глюкозы, декстроза, сироп Зубной кариес (дырки в зубах) очень долго связывали с употреблением сахара и сладкой пищей. Это вещество может скрываться и под такими наименованиями как сахароза, глюкоза, декстроза, фруктоза, кукурузный сироп, твердый кукурузный сироп, инвертный сахар и даже мед. Что же такое сахар? Конечно, с помощью необходимой гигиены полости рта частично удается предотвратить появление кариеса и сократить «дырки». И до сих пор ученые врачи придерживаются этой точки зрения. Имейте ввиду на них не всегда написано слово «сахар». Хотя они признают, что вред сахара зависит от его количества, а также от частоты употребления этого вещества, его формы и особенностей потребления. Где находится сахар? Но и другая вкусная пища, не обязательно сладкая, может также содержать значительное количества сахара – его немало в консервированных супах, кетчупе, салатных заправках, арахисовом масле. Сахар и сахаросодержащие продукты обладают особым видом энергии – это, так называемая, «пища с пустыми калориями». Сладости съеженные между приемами пищи более вредны, чем сладкая пища за обедом или ужином. Особенно же опасны клейкие или сиропообразные сладкие блюда, их субстанция окружает зубы и приклеивается к ним. Такую еду легко переесть, поэтому следует заменять ее на более здоровые продукты, вкусные и не имеющие вредных последствий. Сахар добавляют для вкуса, текстуры, густоты и цвета, а кроме того, и в качестве консерванта.
Инвертный сахар
Мальтоза

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.