Свинина по-китайски

Свинина по-китайски мясо в кисло-сладком соусе. Главное здесь, чтобы достичь желаемого баланса между кислым и сладким, так что вы можете изменять количество кислоты и сахара-по вкусу.

Иногда в это блюдо добавляют ананасы — свежие или консервированные. Сок от консервированных ананасов можно использовать в составе соуса, как я делаю в рецепте салата с курицей и ананасом.

Состав:

  • свиная вырезка — 350-400 г
  • 2 перец
  • сок одного лимона
  • 2 ст. сахар
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • кусочек свежего имбиря
  • крахмал
  • соль
  • растительное масло

Приготовление свинины по-китайски

Мясо следует слегка отбить и нарезать на кусочки. Возьмите крахмал и опускают в него каждый кусок, пальцами втирать крахмал в мясо. Затем, замариновать на 30 минут в смеси уксуса, растительного масла, соль. Обжарить свинину в хорошо разогретую растительным маслом снаружи кусочков была корочка, выложить ее на салфетку, что бы стек лишний жир.

Чтобы приготовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертую на крупной терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Далее добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 столовую ложку, разведенной в таком же количестве воды и влить в сковороду.

В полученный соус положить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готов!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.