Свиное жаркое от бабушки Ани

Нeдaвнo мoя пoдругa пoдeлилaсь сo мнoй рeцeптoм свoeй бaбушки Aни, кoтoрaя дo сих пор сама. Свинина жареная на сковороде, против всех современных кулинарных правил. И несмотря на это, она получается мягкая, сочная, не высушенная сверху.

Мясо для этого рецепта не помещаются в разогретую маслом и горячей воды, вылил в кастрюлю, ниже уровня мяса, примерно на полпути. И тогда возникает привычный процесс обжарки.

Итак, сначала наливаем в кастрюлю воду, нагреть его и положить в него куски мяса. Готовьте их без крышки, на среднем или сильном огне до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Этот процесс занимает совсем немного времени.

Пока мясо варится в воде, репчатый лук нашинковать. Вырезать, как нам нравится, и лука должно быть достаточно много. У меня есть полкило мяса две средние головки.

Когда вся жидкость выпарится из кастрюли, а мясо начнет поджаривать в сухой и стрелять, влейте растительное масло и дайте ему нагреться и кладем лук.

Сначала обжарить с открытой крышкой, помешивая содержимое кастрюли. Затем закрыть крышкой и довести до готовности. Все специи — по Вашему желанию. Солить лучше не в начале, но где-то в середине процесса.

Это мясо можно подавать с овощами или приготовить соус к нему. Я prototile совсем немного бешамель дал настояться и выключил. Свинина получилась очень не плохо.

Примерное соотношение продуктов:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 луковиц
  • 0,5-1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли и черного перца
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.