Тефтели в сметанном соусе

e75e4cb7cbeff4b1d930c0680c860ba2

Тефтели в сметанном соусе, как и в томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запекать в духовке. Доля продуктов привожу примерное, так как делаю все «на глаз».

Состав:

  • 800 г смешанного фарша
  • 0.5 стакана сырого риса круглоозерном
  • 2 луковиц
  • 1-2 моркови
  • 1-2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
  • растительное масло для обжаривания лука с морковью

Для соуса:

  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 150-200 г сметаны
  • 1,5 ст. ложки. мука
  • 40 г сливочного масла

Кулинария фрикадельки

Любые тефтели, как и котлеты будут вкуснее, если использовать смешанный фарш. Я обычно беру 50% свинины и 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавить кусочек сала.

Одну луковицу в фарш, соль и Перконте его. Туда же отправляют яйца. Мясо хорошо вымешивают и выбивают.

В рис отварить до полуготовности, остудить и добавить в фарш. Все снова тщательно вымешивают, формируют фрикадельки и поместить их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь.

Приготовить сметанный соус: сливочном масле обжарить муку, добавить сметану и бульон. Гуттаперчи и посолили по вкусу. Жареный лук с морковью, выкладываем на сметанный соус, размешать и залить им фрикадельки. Соус должен слегка покрывать их.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. На 5 минут в кастрюлю с фрикадельками можно положить нарезанную зелень.

Подавать тефтели в сметанном соусе может быть любой гарнир — макароны, рис, картофель, капуста и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.