Японские ученые обнаружили неожиданный фактор, связанный со снижением риска смертности от всех болезней у женщин

Нoвoe исслeдoвaниe выявилo дoкaзaтeльствa, связывaющиe упoтрeблeниe мeлкoй рыбы цeликoм сo снижeниeм рискa смeртнoсти oт всex причин и рaкa у япoнскиx жeнщин. Исслeдoвaниe, прoвeдeннoe bmorskaya.crimea.ua
дoктoрoм Чинaцу Кaсaxaрoй, дoцeнтoм Такаши Тамурой и профессором Кэндзи Вакаи изо Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, подчеркивает потенциальную пользу регулярного употребления мелкой рыбы исполнение) продления жизни. Результаты были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Японцы ординарно едят мелкую рыбу, такую в качестве кого мальки, атлантическая мойва, японская корюшка и мелкие сардины.

Важнецки отметить, что мелкую рыбу заведено употреблять целиком, начиная голову, кости и внутренние органы, которые богаты микроэлементами, такими якобы кальций и витамин А. Исследовательская серия изучила связь посередь потреблением мелкой рыбы и риском смертности внутри японцев. В исследовании приняли внимание 80 802 человека (34 555 мужчин и 46 247 женщин) в возрасте через 35 до 69 полет по всей Японии. Колебание употребления мелкой рыбы в пищу участниками оценивалась с через вопросника о частоте употребления рыбы в пищу нате начальном этапе.

Исследователи наблюдали следовать ними в среднем в процесс девяти лет. Вслед период наблюдения было зафиксировано 2482 случая смерти людей, включенных в разработка, причем примерно 60% изо них (1495 смертей) были связаны с так в жопу. Одним из самых поразительных результатов исследования как видим значительное снижение смертности ото всех причин и гроб среди женщин, которые по обыкновению едят мелкую рыбу. Прекрасный пол, употребляющие мелкую рыбу 1-3 раза в месяцочек, 1-2 раза в неделю не то — не то 3 раза и более в неделю, имели в 0,68, 0,72 и 0,69 раза пущий. Ant. меньший риск смертности ото всех причин и в 0,72, 0,71 и 0,64 раза максимальный риск смертности с рака по сравнению с теми, который редко употребляет мелкую рыбу.

Там контроля факторов, которые могут воздействовать на риск смертности, таких точь в точь возраст участниц, норов курить и употреблять горячительные, индекс массы тела, расходование различных питательных веществ и продуктов, исследователи обнаружили, как будто женщины, которые то и дело ели мелкую рыбу, имели самый маленький риск смерти ото любой причины. Сии результаты свидетельствуют о книжка, что включение мелкой рыбы в постоянный рацион может находиться простой, но эффективной стратегией снижения черта смертности среди женщин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.