Нежные оладьи из печени говядины

Если оладьи из говяжьей печени добавить вместо муки овсяные хлопья, они будут как нежные, но более полезным. Их вкус не пострадал.

Состав:

  • Печень 300 г
  • лук — одна головка
  • яйцо — 1 шт.
  • любые хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • щепотку соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление блинов из печени

Что касается котлет из печени, печень следует хорошо промыть, чистить пленок и удалить протоки.

Затем разрезать его на кусочки и отправить в морозилку на час или два. Это сделано для того, чтобы печень легче проворачивается при помощи ручной мясорубки. Если кофемолка электрическая, что не должно быть сделано.

Так, приготовленная таким образом печень перекрутить через мясорубку. Далее берем хлопья и покрывают их на 3 минуты в теплую воду, затем перемешать: печень, нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с ней. Так будет даже лучше). Размоченные в молоке хлопья (не в коем случае не отжимать)! Добавить яйцо, соль и перец. Для пышности нужно добавить щепотку соды.

Все тщательно перемешать до однородной массы и начинаем жарить оладьи, выкладывая массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарить на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Перевернуть оладьи из говяжьей печени нежные и пышные, а там можно и горячими и холодными.

Рецепт от наших читателей: Амелина

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.