Утка по-пекински-это не просто очень вкусное. Если вам когда-нибудь доведется попробовать в китайском ресторане в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальная еда.
Разрезать на куски, залить соусом, кладет трав и дает, как правило, повара, который готовил его. Кроме того, из оставшихся костей утки, для вас он по-прежнему будет готовить суп с китайской капустой. Таким образом, в Китае лакомиться этим блюдом должен идти с большой компанией.
Но Китай далеко, а утка не хочет. И даже если есть специальная печь для выпечки и сладким соусом из лопуха также хватает, мы будем стараться, чтобы воспроизвести что-то подобное.
Состав:
- утка весит около двух кг
- мед — 2-3 столовые ложки.
- соль
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 столовые ложки
- небольшой кусочек имбиря
- молотый черный перец, 1 ч. ложка
Для блинчиков:
- 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
- 1 яйцо
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — примерно 1 стакан
Во блин:
- зеленый лук
- огурцы
Приготовление утки
Утку помыть, отрезать лишний жир и кончики крыльев. Опустить в кипящую воду на несколько минут, а когда кожа побелеет, удалить. Хорошо высохнуть. Разведите мед с водой 1/1 и затем натираем утку солью и медом, затем убрать ее в холодильник на 12 часов. Нет обложки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместите утку на решетку, под которую поставить противень для жира, накройте фольгой и готовьте в течение 1-1.5 часов.
Положите в миску тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и перец. Смешать все это вместе. Утку вынуть и смазать полученной массой.
Поставить утку обратно в духовку и установить температуру 220-250 градусов. Выпекать в течение 25 минут. Если птица начинает гореть, температуру нужно уменьшить, а увеличить. Ее кожа должна быть покрыта золотистой корочки.
Готовую утку разрезают на части, каждая из которых должна быть кожа. Он подается завернутой в блинчики, которые предварительно смазывают соусом. В качестве соуса можно использовать обычный соевый.
Для блинчиков смешайте воду, молоко, масло, яйцо и муку. Приготовить тесто и выпекать на сковороде. Блин смазать соусом, положить зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.
Согласитесь, что рецепт домашней утки по-Пекински не так уж плох, хоть и отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.