При вaркe этoт рис нe oбязaтeльнo придeрживaться кaкиx-либo прoпoрций. Глaвнoe прoпoрции рисa и вoды, a всe oстaльнoe можно положить по своему вкусу.
Состав:
- курица — 0,5 кг
- рис-250 г или объем чашки 300 мл
- сладкий перец — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1-2 шт.
- 2 свежих помидора
- 1 банка консервированной кукурузы
- белое сухое вино — 100 мл
- вода — 600 мл
- соль по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- паприка — 1 ч. ложка
- чеснок — 0,5 головки
- растительное масло для жарки
Приготовление риса с овощами
Сначала надо подготовить все продукты, чтобы сделать его проще готовить. Куриное филе вымыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Разрезать на куски.
Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять кожицу и смешать их в блендере, пюре.
Чеснок почистить и порезать на дольки, рис помыть водой, довести до кипения.
Теперь можно приступать к приготовлению. В разогретом растительном масле быстро обжарить курицу с двух сторон, по две минуты, приправить солью и перцем. Положить его на тарелку.
В ту же сковороду выложить лук. Помешивая, обжарить в течение минуты или двух. Добавить паприку, чеснок, сладкий перец и морковь. Снова жарить около 3 минут, не забывая помешивать. Залить вином и держать все на огне еще 3 минуты.
Затем добавить рис, перемешать, чтобы нагреть еще 2-3 минуты. Далее, выкладываем курицу и кукурузу, положить томат-пюре, соль.
Налейте горячей воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Чтобы приготовить рис с овощами и курицы около 25-30 минут, не открывая крышку.
После выключения огня настояться. Подавать с сухим белым вином.