Пивo придaeт свининe приятный xлeбный вкус, в этoм случae сoвeршeннo нe xoчeтся пивa. В кoнцe кoнцoв, мясo в тeндeрe, xлeб, сoус. Oсoбeннo любят это блюдо мужчины, которые, как правило, предпочитают такую основательную пищу. Буду делать это блюдо на обычный обед, и праздник.
Состав:
- 0,6-0,7 кг постной свинины
- 0,5 литра пива
- 2-3 луковиц репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1,5 ч. ложки тмина
- 3 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовления блюд из свинины
Свинину помыть, высушить полотенцем и нарезать на кусочки. На сковороду налить растительное масло и быстро, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Чтобы поставить его в один слой с небольшим расстоянием между срезами. На данном этапе нам требуется, что белок в мясе, заварился. Это позволит предотвратить выход мясного сока, что сделает мясо более сочным.
Зажарил все куски нужно переложить в глубокую, толстостенную сковороду. В жир, оставшийся на сковороде, теперь следует обжарить нарезанный лук и чеснок, которые должны быть разрезаны на куски. Они отправляются после того, как мясо в большой сковороде.
Пиво надо нагреть и залить им свинину с луком и чесноком. Пиво можно использовать как светлые, так и темные. Что еще более важно, он должен быть естественным и не сильный.
Добавить в специи свинина — тмин и те, что вы любите, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Вы должны периодически заглядывать в кастрюлю и помешивать содержимое. Если пиво будет выкипать очень быстро, добавить бульон или воду, но мне хватает и пол-литра пива.
Посолить мясо за 20 минут до окончания приготовления. Дайте жидкости столько, сколько вы хотите быть в этот соус. Если ее много, открыть крышку и добавить немного тепла. Жидкость быстро выкипит.
Положить в соус панировочные сухари или хлебные крошки. Хлеб можно использовать и черный. Это повлияет на вкус блюда. Толщина соусом, регулировать количество сухарей. Продолжать кипятить на медленном огне минут5 от.
Сейчас свинину в пиве можно выкладывать на блюдо и подавайте со свежими овощами, хотя мужчины, наверное, предпочитают картофель.