Нeжнaя куринaя пeчeнь в кoмпaнии aрoмaтныx лeсныx грибoв мoжeт быть пoлeзнa для прoстoй ужин, и праздничное застолье. Простой и быстрый в приготовлении он сочетается практически с любым гарниром.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 300 г свежих грибов
- 2 луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ч. ложка паприки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- мука для панировки
- масло и масло для жарки
- пучок петрушки
Как приготовить куриная печень с грибами
Грибы помыть и отварить в кипящей воде в течение 7-10 минут. Если вы используете шампиньоны отваривать не надо. Воду из дренажного грибы, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, дольки чеснока.
Куриная печень помыть, снять пленку, сухой тканью.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и положить нарезанные лук с чесноком. Жарить 3-5 минут и добавьте пластинки грибов. Жарить до готовности грибов. В конце добавить соль и перец.
Смешать в миске муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и сливочным маслом пополам. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Положить печень с грибами и луком, перемешать, влить сухое белое вино и тушим 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
При подаче куриную печень с грибами, посыпать мелко нарезанной петрушкой.