Буженина в пиве

Свинину можно приготовить и в обычный бульон, но пиво это даст немного другой, новый вкус. Использовать пиво не крепкий, натуральный.

Состав:

  • примерно 1 кг свинины одним куском
  • 0,5 л пива
  • черный перец
  • Лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить свинину в пиве

Мясо надо промыть, слить воду и тщательно протрите сухой тряпкой.

На сковороду налить растительное масло, положить кусок сливочного масла, растопить и нагреть. Огонь должен быть большим. Быстро обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Влить пиво, добавить соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите нож или вилку и проткните кусок до середины. Если это будут выделены мутная (белый или розовый) сок, значит борьба должна продолжаться. И если после прокола появляется прозрачный сок, значит буженина готова. Если надо, то надо влить пиво.

Снять готовую свинину на блюдо, по бокам положить жареный или отварной картофель, полейте соусом.

Соус можно приготовить из оставшегося после тушения бульон из свинины. Для этого надо добавить в бульон с мукой и тщательно перемешать. Поставить на огонь, добавить специи по вкусу. Прокипятить 1-2 минуты. Положить в соус лавровый лист.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.