Говядина Бургиньон

Говядина по-Бургундски или Беф Бургиньон — блюдо французской кухни. Он получается очень мягким, сочным, и спирт испаряется из вина, и это придает ему приятный вкус.

Состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 100 г бекона
  • 300г шампиньонов
  • 5 шт. лука-шалота или 2 средние луковицы
  • 0,5 литра сухого красного вина
  • соль по вкусу
  • Мясной бульон или вода
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • специи — несколько веточек петрушки, тимьяна, 3 зубчика чеснока 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, несколько горошин душистого перца

Приготовления говядины

Мясо нарезать, как на рагу, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в горячем растительном масле в глубокой сковороде. Кусочки должны лежать в один слой и на расстоянии друг от друга, что просто жарка, а не тушение.

Отдельно обжарить бекон, нарезанный на кусочки. Удалить шкварки из кастрюли, а получившийся жир обжарить нарезанные свежие шампиньоны. Обжарить их таким образом, что внутри был небольшой sirinka. Снять грибы со сковороды и обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Грибы и лук добавить к мясу, влить красное сухое вино, наравне с продуктами, соль и тушить до готовности говядины. При кипячении вино залить мясным бульоном или водой.

Все специи, кроме лаврового листа, сложить в марлевый мешочек и варите вместе с мясом в кастрюлю. До окончания варки, мешок должен быть удален. Лавровый лист кладется в конце.

Муку обжарить в сливочном масле и в конце приготовления загущенных это для соуса. Прогрейте блюдо в густом соусе и выключается. Подавать мясо по-Бургундски со свежими овощами, макароны, картофель, рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.