Ирландское рагу

c1a821c5921b905148d3c5ddec4caf5d

Ирлaндскoe рaгу — этo рaгу из бaрaнины с oвoщaми, спeциями и трaвaми. Вкус блюдa вo мнoгoм зaвисит oт иx выбoрa. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Баранина в моей семье как-то не прижился, он был слишком жирный. Говядина суховата, а свинина — в самый раз. Поэтому выбрать тот вариант, который придется вам по вкусу.

Состав:

  • 0,5 кг мяса
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1-2 луковиц
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л темного пива
  • 0,5 л мясного бульона
  • соль по вкусу
  • душистый и черный горошек
  • молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • петрушка
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление рагу

Мясо помыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать мелкой пластики. Быстро обжарить его в горячем масле, предварительно обваляв в муке до корочки.

Переезд в толстостенную кастрюлю. Мясо должно быть уложено в один слой, чтобы кусочки лежали свободно и не слипались. Скорее всего, придется жарить двух партиях.

В той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные. Они также переложить к мясу.

В той же кастрюле, положить нарезанный крупно картофель, чеснок, нарезанный крупными кусочками, и морковь. Добавить горошины перца и земли.

Залить все это мясным бульоном и пивом. Пиво не должно принять решительные и не горький. Я купить этот навалом. Он даже немного сладковатый.

Довести все до кипения, уменьшите огонь до минимума и варить до готовности всех ингредиентов. Бульон постепенно выкипит и превратится в густой соус. Оставьте его столько, сколько вам нужно. Если соуса не хватает, залить бульоном. Мое ирландское рагу томится полчаса.

Примерно в середине варки добавить соль. В конце положить лавровый лист, и тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Ирландское рагу является одним из моих любимых горячих блюд, которые я готовлю на праздничный стол и на Новый год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.