Мясo этoй крaсивoй птицы являeтся oчeнь цeнным и нeвeрoятнo вкусныe. Нaши прeдки вeрили, чтo oнa имeeт тeрaпeвтичeский эффeкт. Eгo мoжнo тушить, жaрить, гриль или скoвoрoду и выпекать. Кроме того, перепелиное мясо является важным и отличные диетические продукты, которые вы должны включить в свой рацион.
Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я запекала в соусе с овощами.
Потрошения и подготовки
Во-первых, птица должна быть epochrasite, osmolite, выпотрошить и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, ведь в отличие от курицы (например) фазана не требуют обработки кипятком.
Выпотрошили его очень легко, и опыт показал, что лучше ощипывать перья должны быть в процессе их роста (не против!). Это необходимо для того, чтобы предотвратить повреждение кожи, потому что она очень нежная.
После этого у меня все внутри одним движением, аккуратно omolola всей поверхности, промывают и разделывают, как курица (ножки, крылья, живот и спина). Весь процесс занял у меня не более сорока минут (одна тушка).
Несмотря на то, что игра обычно суровая и долго термически обрабатывать, это мясо можно сделать удивительно нежный. Для этого, чтобы преуспеть, я ее мариновала в майонезе в размере: 1 туша 200 грамм соуса.
Приготовление фазана
Для приготовления вам понадобится:
- 1 тушка фазана
- 200 грамм майонеза
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр шампиньонов
- 3 ст. л. сметаны
- зелень
- Лавровый лист, соль, перец
Замаринованные кусочки следует обжарить на сковороде (лучше маргарин), соль и перец по вкусу. После этого, вам нужно немного обжарить картофель, разрезать его на 4 части.
Для выпечки нужно использовать керамическую жаровню или стеклянной посуде с высокими бортами. В жаровню добавить все ингредиенты:
Соус
Для приготовления соуса нужно:
- 3 ст. л. сметаны
- масло
- бульоном или кипящей водой (300 мл)
- мука 1 ст. л.
В растопленное масло добавить сметану и муку. Тушим несколько минут, постоянно помешивая и в конце концов, залить кипяченой водой или бульоном, оставить на огне еще на 1 минуту. Полученным соусом залейте все ингредиенты в жаровню и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.
Запеченный фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей на стол, дайте ему немного остыть и присыпать в конце зелень.
Это блюдо может быть отличной альтернативой для других мясных кулинарных шедевров для любого праздничного стола!