Кролика можно положить в томатном (красном) соусе или белом.
Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик тоже отсутствует, по этому рецепту можно приготовить курицу.
Точных пропорций ингредиентов нет, так как кролики и куры разные.
Состав:
- 1 кролик
- томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- свежий или сухой острый перец
- лимонный сок
- сахар
- воды
Приготовление кролика
Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить в оливковом масле. Выложить кусочки мяса в глубокую кастрюлю.
Взять томатную пасту или соус и разбавить водой до консистенции при которой жидкость при кипении будет булькать. Вы можете использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить с помощью блендера и развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейник, посолить и тушить почти до готовности.
Пока мясо варится, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, положить в кипящий соус, чесночную пасту, лимонный сок и, при желании, острый перец. Если вы используете свежий, его необходимо очистить и нарезать кусочками.
На данном этапе, попробовать приготовить соус и добавить специи, которые на ваш взгляд не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный кисло-сладкий чесночный вкус. Кипятить еще все до полной готовности мяса.
Вам может быть это интересно