Кролик тушеный в томатном соусе

Кролика можно положить в томатном (красном) соусе или белом.

Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик тоже отсутствует, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов нет, так как кролики и куры разные.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой острый перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • воды

Приготовление кролика

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить в оливковом масле. Выложить кусочки мяса в глубокую кастрюлю.

Взять томатную пасту или соус и разбавить водой до консистенции при которой жидкость при кипении будет булькать. Вы можете использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить с помощью блендера и развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейник, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо варится, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, положить в кипящий соус, чесночную пасту, лимонный сок и, при желании, острый перец. Если вы используете свежий, его необходимо очистить и нарезать кусочками.

На данном этапе, попробовать приготовить соус и добавить специи, которые на ваш взгляд не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный кисло-сладкий чесночный вкус. Кипятить еще все до полной готовности мяса.

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.