Крылышки Буффало

Крылышки Баффало-это жареные куриные крылышки в остром томатном соусе, обычно подается с овощами.

Состав:

  • 10-12 куриных крылышек (около кило)
  • 3-5 свежих помидоров
  • кусок свежего имбирного корня
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 острый красный перец
  • половину головки чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовления крыльев

С помидор снять кожицу и пропустите их через мясорубку или блендер. Слейте лишний сок, оставив мякоть.

Куриные крылышки промыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по суставу. Последняя фаланга не умеет готовить. Соль по вкусу и перец.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.

Корень имбиря тертый, чеснок мелко порубить, острый перец очистить от семян и нашинковать.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перцы. Добавить чеснок и обжаривают немного больше. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, соль. Пассеруйте 5-7 минут. Влейте уксус и положите обжаренные крылышки. Продолжайте жарить еще две минуты.

Вместо свежих томатов можно использовать острый томатный соус. Количество специй тогда надо будет уменьшить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.