Крылышки Баффало-это жареные куриные крылышки в остром томатном соусе, обычно подается с овощами.
Состав:
- 10-12 куриных крылышек (около кило)
- 3-5 свежих помидоров
- кусок свежего имбирного корня
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 острый красный перец
- половину головки чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовления крыльев
С помидор снять кожицу и пропустите их через мясорубку или блендер. Слейте лишний сок, оставив мякоть.
Куриные крылышки промыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по суставу. Последняя фаланга не умеет готовить. Соль по вкусу и перец.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.
Корень имбиря тертый, чеснок мелко порубить, острый перец очистить от семян и нашинковать.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перцы. Добавить чеснок и обжаривают немного больше. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, соль. Пассеруйте 5-7 минут. Влейте уксус и положите обжаренные крылышки. Продолжайте жарить еще две минуты.
Вместо свежих томатов можно использовать острый томатный соус. Количество специй тогда надо будет уменьшить.