Что может быть проще, чем жареная курица. Мясо промывают, подсушивают и обжаривают в горячем масле, не забудьте перевернуть ее на другую сторону в нужное время.
Так оно и есть. Например, знаменитая жареная курица, приготовленная таким образом. Птица маленького цыпленка разрезать грудку, очень хорошо отбивается, натирается специями, выдерживается в холодильнике в течение нескольких часов и жарится под грузом на сковороде. Подается курица с различными соусами, придавая блюду дополнительный вкус.
И вы можете зажарить курицу целиком, разделывать, нарезать его на куски. Затем, после завершения процесса, каждый потребитель поджарились со всех сторон, румяный кусок. И кусочки есть все же, сегодня практически в любом магазине можно приобрести крылья, грудь, бедра.
А вот тут уже и могут превратить ваш кулинарный талант! Куриные крылышки, приготовленные в остром томатном соусе, фрикасе из цыпленка или куриные котлетки из филе, приправленные специями и травами и панированные в сухарях, вы будете создавать славу великого повара, по крайней мере, среди своих домочадцев.
А какое разнообразие вкуса может дать соусы казалось бы из тех же ингредиентов. Вот попробуйте перед приготовлением замариновать птица для около 30 минут в остро-сладком соусе:
- соевый соус
- пряный томатный соус
- готовая горчица
- мед
- майонез
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, перемешиваются и наносятся на мясо. И вкус готовой курицы получается нежным, немного сладковато-пряным. А можно приготовить отдельно соус — Яблоко или гриб, жареный цыпленок, и высыпьте их на тарелку. Получить сочные и интересные.
Вот только слава жареная курица-это не очень хорошо. Она жирных, высококалорийных, и, следовательно, вреден. Это также можно исправить, готовить мясо до готовности в бульон, приправленный специями и травами, а затем zapanirovat в сухарях, или в кляре, быстро обжаривают в горячем масле. Сверху корочка хрустящая, а внутри мясо остается худой.
В общем, обжарить курицу по-разному, и как это сделать проще и вкуснее, решайте сами. И приятного аппетита!