Очень простое блюдо, но, несмотря на свое название. Быстрый, простой, подойдет на нормальный обед. Но получается очень вкусно.
Состав:
- 300 грамм курицы (я брала грудку)
- 300 г маслины без косточек
- 250 грамм зеленого горошка
- 200 г сливок 10%
- 300 гр шампиньоны (консервированные резаные, хотя и не для всех, и могут совсем)
- растительное масло для жарки
Готовим курицу по-французски
Куриное филе порезать на средние кусочки и слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. Залить сливками и варить, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.
Добавить грибы и тушить еще 4 минуты. Положите оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, затем приправить солью и перцем по вкусу. Вместе с кремом и добавить специи для курицы.
Как горох утеплены. Курица-французски с грибами и подавайте горячим.