Для этого рецепта курицы в духовке получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовить ему вкусный соус, и блюдо будет только воспоминания. Готовится просто и быстро.
Состав:
- 1 упаковка куриного филе около килограмма
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец молотый, черный или приправа для курицы
Для соуса:
- майонез
- 1 свежий или маринованный огурец
- специи по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен
Готовим курицу в духовке
Филе следует промыть дать стечь воде и нарезать кусочками. Натянула я разрезал на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одна грудь разрезать на 3-4 части.
Если вы используете панировочные сухари с приправой, специями и травами не возможно добавить. Каждый кусок следует обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакиваем в панировке. Если у вас нет панировочных сухарей приправы, добавить все что угодно из специй в яйце. Не забудьте положить соль, а потом все по вашему вкусу.
Выложите кусочки на сухой противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.
Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натереть огурец и положить любимые специи. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов, если Вы не враг подобных приправ.
Эта курица хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и будет идеально с рисом, картофелем, макаронами.