Куриная печень в яблочно-винном соусе

Нeжнaя куринaя пeчeнь в чуть слaдкoвaтoм сoусe из яблoк и бeлoгo суxoгo винa укрaсит вкус любoгo гарнира. Несмотря на то, что в рецепте используется вино, алкоголь в блюдо абсолютно не содержат. Он выпаривается в процессе тушения, и оставляет хорошее послевкусие. Так что, не бойтесь дать печени для детей.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 небольших кисло-сладким яблоком
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • щепотка соли и черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление печени в соусе

Куриную печень ополоснуть, удаляя пленки. Дать хорошо стечь воде. Я положил его на дуршлаг.

Яблоки вымыть и удалить семена. Натереть их на терке, начиная от разреза. Затем шкуры останется в вашей руке и кисти их у нее раньше не было.

В сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое, теплая. Положить печень и дайте ему жарить в течение 2 минут. Затем ее следует перевернуть и обжарить другую сторону то же самое.

Теперь печень надо посолить и поперчить, добавить паприку, положить яблоки и залить вином. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

После этого откройте крышку и дайте выпариться соус. Оставить в сковороде его столько, сколько вы хотите.

Теперь мы должны приготовить блюдо из куриной печени можно приготовить паштет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.