Отбивные из курицы на сковороде

Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, мягкие, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем приготовленное в духовке филе. Они уже могут есть без подливки. Готовить быстро, просто и получается довольно вкусно.

Состав:

  • курица — 1 кг
  • мука для панировки — 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари — 1,5-2 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • соевый соус, при желании — 1-2 ст. ложки.
  • красная сладкая паприка — 1.5 ч. ложки
  • перец черный молотый — 1-1,5 ч. ложки
  • готовая горчица — 2 ч. ложки
  • яйца — 3 шт.

Подготовка отбивных

Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. Особенности отбивать мясо с обеих сторон деревянным молотком. Лучше сделать это, покрывая филе с пластиком, что не летят брызги. Сильно усердствовать не надо. Куриное мясо нежное и легко сломать. Отбитое филе на подготовленную горчицей и дать постоять 10 минут.

Чтобы приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во второй с яйцами, взбиваем их, добавляем 1 ч. ложка паприки, соль, 1 ч. ложка молотого черного перца. Вы можете добавить соевый соус, но тогда количество соли следует уменьшить.

В третью чашку насыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить еще 0.5 ч. ложки перца и паприки. Возьмите филе и обваливаем в муке, затем яйце и сухарях.

На сковороду налить растительное масло, раскалить и положить филе в горячее масло. Жарить с открытой крышкой с обеих сторон в течение 5-8 минут. Проверить готовность мяса вилкой, прокалывая его в центре. Она должна быть мягкой и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется хрустящая, хрустящей корочкой.

Готовое филе выложить на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные котлеты лучше всего со свежим салатом. Подходит как картофель, макароны, рассыпчатый рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.