Печень, тушенная в сметане

Печень, тушеная в сметане получается нежной и сочной. Главное, не над крутыми его над огнем. Проверить готовность ножом или вилкой. Как только вы перестанет выделяться розовый сок, печень готова.

Состав:

  • 500г печени
  • Стакан сметаны 1/2
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как потушить печень в сметане

Печени (говядина, баранина или свинина) помыть, почистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретом масле.

Затем положить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно поджаренный, сметану, сок со сковороды, где жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 — 40 минут.

Подготовленные ломтики печенки уложить на блюдо. Соус получается на тушении, посолить, полить им печень, посыпать мелко нарезанной петрушкой. На стороне можно подавать жареный или отварной картофель или макароны.

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.