Эти кoтлeты пoлучaются oчeнь сoчныe, пoтoму чтo oни сoдeржaт нe тoлькo oвoщи, нo и впитaть в сeбя все сливки. Но на вкус они в основном мясом и сметаной. Свекла выдает свое присутствие в них больше цвета. Получается своего рода выгодный вариант котлеты, где мяса не так уж много.
Состав на 4 большие котлеты:
- 260 г фарша
- 260 г сырой свеклы
- 60 г репчатого лука
- 1 большое яйцо в начинку и 1 Для панировки
- соль и молотый черный перец
- муку и панировочные сухари для панировки
- 2-3 столовые ложки растительное масло для жарки
- Толщиной 200-250 г сметаны с жирностью 15%
Как приготовить свекольные котлеты
Начинку можно приготовить заранее из любого вида мяса. Я обычно готовлю три — говядина, свинина, курица.
Свеклу следует очистить и натереть на средней терке.
Лук нарезанный как можно мельче.
Смешать фарш, лук, свекла, яйцо, соль и перец. Все очень тщательно вымесить руками или выбить. Фарш станет более вязким, но все равно будет не очень густой.
Разделить его на 4 части. Каждую котлету слегка посыпать мукой. Это можно сделать прямо в руки. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
У меня котлеты получаются настолько нежные, что я все это сделал в руках. И сразу же выкладываем на сковороду с горячим маслом.
Теперь их нужно обжарить с двух сторон на сильном огне до получения корочки сверху покрыть кремом и накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут до размягчения.
Подавать такие котлеты лучше всего со свежими овощами, хотя любой другой гарнир к ним будет очень хорошо.
Рецепт от нашего читателя: Андрей Шелихов