Свекольно-мясные котлетки в сметане

6cc0fa1791507cece01ce0ef416f9418

Эти кoтлeты пoлучaются oчeнь сoчныe, пoтoму чтo oни сoдeржaт нe тoлькo oвoщи, нo и впитaть в сeбя все сливки. Но на вкус они в основном мясом и сметаной. Свекла выдает свое присутствие в них больше цвета. Получается своего рода выгодный вариант котлеты, где мяса не так уж много.

Состав на 4 большие котлеты:

  • 260 г фарша
  • 260 г сырой свеклы
  • 60 г репчатого лука
  • 1 большое яйцо в начинку и 1 Для панировки
  • соль и молотый черный перец
  • муку и панировочные сухари для панировки
  • 2-3 столовые ложки растительное масло для жарки
  • Толщиной 200-250 г сметаны с жирностью 15%

Как приготовить свекольные котлеты

Начинку можно приготовить заранее из любого вида мяса. Я обычно готовлю три — говядина, свинина, курица.

Свеклу следует очистить и натереть на средней терке.

Лук нарезанный как можно мельче.

Смешать фарш, лук, свекла, яйцо, соль и перец. Все очень тщательно вымесить руками или выбить. Фарш станет более вязким, но все равно будет не очень густой.

Разделить его на 4 части. Каждую котлету слегка посыпать мукой. Это можно сделать прямо в руки. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

У меня котлеты получаются настолько нежные, что я все это сделал в руках. И сразу же выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Теперь их нужно обжарить с двух сторон на сильном огне до получения корочки сверху покрыть кремом и накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут до размягчения.

Подавать такие котлеты лучше всего со свежими овощами, хотя любой другой гарнир к ним будет очень хорошо.

Рецепт от нашего читателя: Андрей Шелихов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.