Свинина-Егорлыкская

Я думaю, чтo нaзвaниe этoгo блюдa прoисxoдит oт нaзвaния рeки Eгoрлык тeчeт в Стaврoпoльскoм крae. Некоторые креативные хозяйки взяли и усовершенствовали традиционные свиные ребрышки. Оказалось, что свинина-Егорлыкская. Как бы там ни было, но блюдо стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами не очень плохо.

Состав 1 порции:

  • 200 г свинины
  • 100 г мелко натертой моркови
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакана сливок
  • капустный лист
  • соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в Егорлыкский

Свиную корейку нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и отказов. Сезон с солью и перцем и оставить мариноваться.

Для приготовления соуса. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.

Морковь натереть и, когда соус остынет, добавить его к соусу. Сезон с солью и перцем. Соотношение молока и моркови 50/50.

Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости, их можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.

На нее выкладывают ложкой овощного соуса.

Заворачиваем как голубцы.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и положить наши голубчики швами вниз.

Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Залить сливками, положить оставшимся соусом и жарьте в течение 10 минут под крышкой.

Подавать с зеленью и свежими овощами. Но это не обязательно. Блюдо получается без нее достаточно вкусно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.