Я думaю, чтo нaзвaниe этoгo блюдa прoисxoдит oт нaзвaния рeки Eгoрлык тeчeт в Стaврoпoльскoм крae. Некоторые креативные хозяйки взяли и усовершенствовали традиционные свиные ребрышки. Оказалось, что свинина-Егорлыкская. Как бы там ни было, но блюдо стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами не очень плохо.
Состав 1 порции:
- 200 г свинины
- 100 г мелко натертой моркови
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 30 г сливочного масла
- 1 стакана сливок
- капустный лист
- соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить свинину в Егорлыкский
Свиную корейку нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и отказов. Сезон с солью и перцем и оставить мариноваться.
Для приготовления соуса. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.
Морковь натереть и, когда соус остынет, добавить его к соусу. Сезон с солью и перцем. Соотношение молока и моркови 50/50.
Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости, их можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.
На нее выкладывают ложкой овощного соуса.
Заворачиваем как голубцы.
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и положить наши голубчики швами вниз.
Жарить по 10 минут с каждой стороны.
Залить сливками, положить оставшимся соусом и жарьте в течение 10 минут под крышкой.
Подавать с зеленью и свежими овощами. Но это не обязательно. Блюдо получается без нее достаточно вкусно.