Вкусные домашние пельмени

c672ba38d1dbe21597c4efd2a83200b3

Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, практически тает во рту. Лепить их иногда просто руки, а иногда на пельменница настроение.

Фарш для пельменей готовят из мяса с рынка. За килограмм свинины взять полкило телятины и столько же куриного. Измельчить его на крупной решетке мясорубки вместе с куском сала и луком. Добавить свежемолотый душистый и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не надо, а бульон или воду налить. Тогда он будет сочнее.

И потом, не оторвать большие куски тесто, скатывали их в шарики и каждый раскатывают скалкой в круглую лепешку, выкладываем на нее фарш в середину и соединить края, значительно самипья.

Затем, соедините концы получившегося гребешок, что бы он был по всему пельмень и укладывают на противень присыпанный мукой. Отправить в морозилку или на балкон застывать.

И когда есть желание отведать домашние пельмени, налить в кастрюлю много воды, посолить, довести до кипения и положить пельмени в там. Много и сразу ложить их не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго варить, и пельмени могут развалиться. Лучше всего готовить их на два раза. Перемешайте их ложкой в воде, что бы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить в подвешенном состоянии.

Для лучшего вкуса в бульон можно положить лавровый лист, лук репчатый, перец черный и душистый горошек и как угодно. После того как вареники всплыли, варим их еще минут пять, семь и выключается.

Ну, что они служат, решайте сами. Я предпочитаю майонез или масло.

Узнать больше о пользе мяса и секреты кулинарии вы можете посмотреть это видео.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.