Домашний лагман со свининой

Дaжe пригoтoвлeннaя сo свининoй и нe лaпшa, лaгмaн пo-прeжнeму пoлучaют нaсыщeннoe, aрoмaтнoe и вкуснoe блюдo. Вoзмoжнo, ктo-тo скaжeт, чтo этo нe блюдo нa всex. Нo мы имеем право заменять один вид мяса на другой, который нам нравится, и делать, придумать что-то индивидуальное.

В оригинале там должна быть говядина. Но многие предпочитают заменить его со свининой из-за своей мягкости.

Состав:

  • мясо свинина — 600-700 г
  • лук — 1 большая головка
  • морковь — 1 очень большая
  • помидоры — 3 средних
  • сладкий перец — 3 маленьких
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец, при желании
  • Зира — щепотка или чуть больше
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 40-50 мл
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • вода — 0,5 литра, или на ваше усмотрение
  • Домашняя лапша — по мере необходимости

Как сделать домашний лагман со свининой

Придерживаться точного соблюдения пропорций совершенно необязательно. Все можно взять по своему вкусу. Кто-то готовит лагман даже редис. Так, чтобы заменить некоторые другие овощи допустимы. Ну, разве что только капусты со свежими огурцами не должна быть использована.

Сначала нужно подготовить все продукты, а дальнейшие действия на плиту будет очень быстро. В промытый и обсушенный мясо следует нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой, помидоры — ломтиками. Чеснок очистить и нарезать на кусочки, измельчить тмин, чтобы дать больше аромата. Воду заранее и довести до кипения в чайнике или кастрюле.

В глубокой сковородке очень хорошо залить растительным маслом и тепла. Положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем отправить мясо и дать ему obzharitsya со всех сторон, периодически помешивая.

После того, как мясо отправить в кастрюлю морковь, перец, тмин и мелко нарезанный чеснок. Срю.

Затем туда же отправляем нарезанные помидоры и перец. Опять же, готовить не очень долго.

Теперь у нас есть все это посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды — более жидкий соус. Накрыть сотейник крышкой и тушить, пока мясо не приготовится.

Пока тушится мясной соус, нужно приготовить домашнюю лапшу. Правильно — домой. Но если Вы не хотите возиться с тестом, можно использовать обычные покупные спагетти. С ними тоже получается очень хорошо.

Если варить лапшу, возьмите:

  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • муки нужды

Замесить мягкое эластичное тесто, как для вареников. Раскатать скалкой на столе в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Не все в один кусок и детали.

Нарежьте лапшу, и немедленно послал в кипящей и подсоленной воде. Оно варится очень быстро, около 3 минут. Налейте воду через дуршлаг и промыть холодной водой.

Перед подачей на стол, чтобы лапша была горячей, ее можно опустить в кипяток, чтобы согреть. Полоскать не надо.

Теперь положите лапшу в тарелку, заливают мясным соусом с овощами и посыпать рубленым зеленым луком.

При отсутствии помидоры в блюдо, их можно заменить томатной пастой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.