Говяжья печень в сладком томатном соусе

Eсли вы являeтeсь пoклoнникoм китaйскoй куxни, и с удoвoльствиeм eдят слaдкoe мясo, пeчeнь в тoмaтнoм соусе должна вам понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и таким образом, он не получается сухой. Это блюдо можно назвать печень в китайском или Восточном.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 большая луковица репчатого
  • 2 столовые ложки. крахмал
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки. соевый соус
  • 2 столовые ложки. растительное масло для жарки

Как приготовить печень в томатном соусе

Говядину промойте печень и удалите пленку и прожилки. Нарезаем на кусочки 2 см. Добавить к нему крахмал и смешайте с руки очень аккуратно.

Лук нарезать небольшими кусочками.

На сковороду налить масло и нагреть его. Положите лук и жарьте 2 минуты с открытой крышкой.

Сверху на лук кладем печень в крахмале.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

Пока печень готовится, надо сделать соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

Вылейте соус в сковороду и перемешать. Теперь давайте печень тушат до готовности 10-15 минут.

Положить готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавать. Лучшим гарниром для нее рассыпчатый рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.