Классическая лазанья

Нa пeрвый взгляд, клaссичeскaя лaзaнья кaжeтся oчeнь слoжным и трудoeмким в пригoтoвлeнии блюдo. Нo, кaк тoлькo пригoтoвил eгo, ты знaeшь, чтo всe здeсь дoвoльнo прoстo. Но это очень вкусно! Что касается времени, то после того, как мы варим холодец на 6 часов. Так почему бы не сделать лазанью в течение 2,5-3?

Ингредиенты для соуса Болоньезе:

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 большая луковица репчатого
  • 150 г моркови
  • 150 г корень сельдерея
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 грамм красного или белого сухого вина
  • 0.5 литра томатов в собственном соку или томатный сок
  • небольшой пучок тимьяна, шалфея, розмарина
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • воды

Для соуса бешамель:

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Для лазаньи:

  • сухие листы лазаньи (продаются в магазине как паста в упаковках)
  • Сыр пармезан — 300-400 г

Как приготовить лазанью

Мясо следует пропустить через мясорубку крупной решеткой.

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками.

На сковороду налить оливковое масло, нагреть и добавить чеснок. Прогреть его в течение приблизительно минуты, пока приятный запах. Добавить остальные овощи и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

На овощи положить фарш и обжарить все вместе, разбивая комочки мяса, до получения коричневого цвета мяса.

Влейте вино. Вино может быть использован как красный и белый. Это ваш вкус. Хотя, в классическом рецепте лазаньи используется красный. Из вина испарится алкоголь. Это будет ощущаться по запаху.

Затем добавьте помидоры, сахар и добавить горячей воды. Все это следует тушить не менее 1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду, так как она будет испаряться.

За полчаса до конца приготовления Добавить в сковороду зелень, обвязывают шпагатом. В конце удалить его, и приготовленный соус Болоньезе, посолить и поперчить.

Пока готовил Болоньезе, можно взять для приготовления другого соуса — бешамель. Для этого в сковороде растопите немного сливочного масла и добавить муку. Обжарить немного и залить холодным молоком. Казалось, разбить комочки венчиком. Получаем гладкое, однородное пюре. Добавить мускатный орех и соль.

Сыр нужно натереть на терке.

Форму для запекания смазать соусом «бешамель» и на дне лежал сухой лазаньи пластмассы, полностью закрыв дно. Для лазаньи выложить немного мясного фарша, залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. На сыр положить слой лазаньи и повторите все в том же порядке.

Таким образом построить всю лазанью. Верхний слой должен быть завершен бешамель, а не сыр. На верхний слой лазаньи, выкладываем мясной фарш, затем сыр и бешамель.

Духовка к этому времени должна быть нагрета до 160-170°С. запекайте блюдо не менее часа. Остудите лазанью и аккуратно нарежьте ее на куски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.