Свиные отбивные жареные на сковороде

Одно из любимых мясных блюд в моей семье-это свиные отбивные. Вам они, как правило, мягкий, слегка пряный, легкий pohrustyvanie снаружи, если вы едите их сразу. Такое мясо не нуждается в соусе.

Благодаря специям, вкус этих котлет надо несколько отличается от вкуса отбивных с майонезом. Время приготовления занимает не много, главное, что в нужное время у любой кусок свинины.

Ничего не весят и сделать, как обычно «на глаз», поэтому, состав привожу примерное. Но с каким аппетитом съесть человека!

Состав:

  • свинина 0,5-0,6 кг
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка сладкой красной паприки
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Подготовка отбивных

Мяса котлеты надо брать лучшее — без костей, пленок и сухожилий. Жир лучше обрезать. Промывают мясо под проточной водой, дать ей стечь как следует. Нарезать свинину поперек волокон не толстыми ломтиками около сантиметра толщиной, и каждый отбить на кухонную доску, накрыв пленкой.

Чтобы мясо не прилипало к доске, ее необходимо смочить водой.

В отбивании кусочки становятся тоньше и крупнее. Попробовать, чтобы толщина куска была везде одинакова, и между кусками тоже не сильно отличается по толщине. Если, вдруг, дома нет кухонного молотка, используйте скалку или молоток.

Каждый кусок намазать готовой горчицы и оставить его в сторону. Взбейте 2 яйца с солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. В одну тарелку насыпать муку и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, вы можете делать с мукой, Панареа в нем дважды.

Берем кусочек мяса, обмакиваем его в сухую муку, потом в яйцо со специями, а затем — в сухари. Выложить кусочки на тарелку или деревянную кухонную доску.

Когда вся свинина в панировке, налейте растительное масло на сковороду и нагреть его. Уложить котлеты в горячее масло. В этот момент, огонь максимальный. Уложив все кусочки, убавить огонь до минимума, но масло должно squarcini. Крышка не закрыта. Обжарить ломтики с обеих сторон до коричневого цвета.

Что касается времени приготовления свиных отбивных, это будет зависеть от огонь под кастрюлей и толщине куски. Проверяем готовность мяса вилкой, прокалывая его в середине кусок. Если будет выделяться розовая жидкость, значит она еще не готова. Кроме того, готовые отбивные очень мягкие. Передержанный на огне их тоже не стоит. Иначе они начинают подсыхать и становятся твердыми.

Все мясо хорошо прожарилась внутри, я готовлю отбивные на слабом огне, и мой время приготовления 5-6 минут с каждой стороны. И вы выбираете ее сами.

Подавать свиные отбивные, обжаренные на сковороде, то лучше просто не позволяя им остыть со свежими овощами, картофелем и любимой квашеной капусты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.