Тушеные почки

Самые вкусные тушеные почки, полученные из почек молодых животных — овечку, теленка. Они не требуют длительного вымачивания и варки в нескольких водах. Они сразу, без какой-либо предварительной специальной обработки. Готовить такие почки очень быстро, иначе они станут жесткими и печени.

Состав:

  • почки молодых животных
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 лук
  • красное сухое вино
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. л. муки

Приготовление тушеных почек

Почки освободить от жира, разрезать вдоль пополам, хорошо промыть под водой. В кастрюлю налить растительное масло, сколько это будет подлость, и быстро обжарить почки. Внутри они все равно должны быть сырыми.

Теперь мы должны приготовить соус. На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, залить недорогое сухое красное вино и выпарить его до половины, что бы испарился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите соуса. Затем добавить немного сахара и загустить соус с помощью муки. Поставить соус в почках, и с минимальным обжарить кипении еще 5-6 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.